Популярность языковых лагерей – ожидания и реальность | Детские лагеря
Blank

Популярность языковых лагерей – ожидания и реальность

Что родители и дети ждут от языкового лагеря.
На рынке представлено такого большое количество языковых лагерей, что сделать правильный выбор крайне затруднительно. Обычно мы спрашиваем у знакомых, какой лагерь понравился, туда и едем. Но все дети разные, там, где одному будет комфортно, абсолютно не подойдет другому, особенно это касается языковых лагерей.

image

А вот мысли ребят бывают разные.

Такие:
image


И такие:
image


И даже такие:
image

Мы нашли яркий пример популярного языкового лагеря «Рекалето» и попытались выяснить причину успеха и у родителей, и у детей.
В Рекалето в отряде не более 8 ребят. Все вожатые – педагоги английского языка. А это значит, что в течение дня вожатый не только говорит на английском, но и ошибки исправляет, и грамматику лишний раз объяснить сможет. В Рекалето80% ребят возвращаются еще раз. А не квесты ли – причина?

LET‘S FIND !

Квесты английского – это игра, в которой ребята разгадывают загадки на английском языке, используя и знания грамматики и лексики. Главное, в игре, да и в течение всего пребывания детей в Рекалето – снимается неловкость использования английского языка. Вот что говорит старший педагог «Рекалето» Юлия: «Очень сложно в моно языковой среде, в данном случае русской, ввести другой язык. Мыпобуждаем ребят употреблять английский. Например, при соревновании отрядов начисляем дополнительные баллы тем, кто в течение для говорит только на английском. Играем на английском в мафию, имаджинариум, проводим ежевечерние свечки. Зачастую главное – это перестать бояться заговорить на другом языке».

ЗИС ИЗ?

Много времени уделяем произношению. Очень часто русские ребята приезжают в другую страну, и их просто не понимают. К сожалению, в школьной программе фонетики не так много, поэтому диалогам мы уделяем большое место в нашей английской программе. В каждой смене у нас новая тема, которой соответствуют лексические занятия. Что касается грамматики, то это и уроки, и ежедневные общения и педагогом – вожатым, и проектная работы.

Я личность? Я Шерлок?

В настоящий момент самые лучшие программы – это авторские. Авторские - это когда сценарист и педагог совместно пишут программу на определенную тему, используя современные методики преподавания, технические возможности площадок, а также инновационные идеи воспитания. В Рекалето только авторские программы. Каждая смена заканчивается проектом- театральным представлением, шоу или концертом

А поход? А дискотека?

Успех и популярность «Рекалето» объясняется активной программой: и футбол, и тренажерный зал, и боулинг, и барбекю, а так же «стандартными атрибутами» лагеря – походами, дискотеками, мастер-классами и концертами. А что в конце? А результат? Каждая смена заканчивается красивым вечером с костром и танцами.
Каждый уезжает с улучшенными произношением, лексикой смены и полным отсутствием страха перед «английским языком».


Поможем выбрать лагерь!
Бесплатная консультация
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами чтобы подобрать для ваших детей лучшие предложения
Отправить