%d0%93%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Городской языковой лагерь: как выбрать?

Городской лагерь - отличный способ организовать досуг, если вы проводите лето в городе, и не хотите, чтобы ребёнок остался без присмотра, просиживал дни за компьютером или скучал во дворе. Для школьников хороший летний лагерь - отчасти возвращение в раннее детство: быть в компании ровесников, играть, заниматься спортом и творчеством, без уроков и привычных звонков, им раньше удавалось только в детских садах. Это место, где дети отдыхают, заводят новых друзей и приобретают бесценные воспоминания.

Чтобы добавить еще немного пользы, выбирайте специализированные лагеря: спортивные, языковые, творческие, приключенческие, робототехнические - предложения поражают разнообразием и уникальными программами.

Одним из самых популярных направлений являются лагеря с носителями языка. Раньше была только одна возможность попасть в такой лагерь - отправить ребенка за границу, что всегда недешево, а также недоступно маленьким и “домашним” детям, которым тяжело расставаться с семьей.

Для таких детей лагеря дневного пребывания - важный шаг на пути к самостоятельности, который можно сделать без стресса.
Теперь дневные лагеря с программой полностью на иностранном языке организовывают во многих крупных городах России, куда специально приезжают талантливые педагоги-носители из разных стран мира.

На что обратить внимание при выборе городского языкового лагеря?
  • В первую очередь, на педагогов. Концепция лагеря предполагает, что ребята должны общаться на английском и слышать свободную речь. Следовательно, ребёнок получит пользу в том случае, если учитель будет владеть языком на высоком уровне, иметь хорошее произношение.
    В идеале рассматривайте лагеря, в которых работают носители языка: так больше вероятности, что английский не только не забудется, но и значительно улучшится. Чем больше носителей встретит ребенок за время лагеря - тем лучше. Будет возможность научиться отличать разные акценты, манеру говорить и дикцию.

  • Во-вторых, обязательно обращайте внимание на программу. Как учить? вопрос такой же важный, как и кто учитель. Имейте ввиду, что летняя программа может и должна отличаться от школьной. Хорошо, если количество письма и чтения в учебниках будет минимальным и у ребят будет предусмотрено большое количество разговорной практики и игр. Программа лагеря также включает в себя информацию обо всех остальных занятиях. Чем больше разных ситуаций проживает ребёнок на английском языке, тем богаче становится его языковой опыт и словарный запас!
    Кроме того, знакомство с программой поможет родителям сформировать примерное представление об уровне образования и требованиях, предъявляемых к ребёнку в этом возрасте.

  • В-третьих, проверяйте наличие в лагере физической активности - современные дети проводят массу времени в горизонтальном положении со смартфоном в руках. В учебное время им приходится двигаться из-за школы и дополнительных занятий, а летом школьники могут окончательно перейти на лежачий образ жизни. Хороший лагерь обязательно предлагает спортивные занятия с опытным тренером, прогулки и подвижные игры.

  • Другие, менее важные, но тоже значимые детали, которые могут повлиять на ваш выбор: помещение и территория лагеря, предусмотренное питание, часы работы, близость к дому и тд.


  • И, конечно, мы рекомендуем доверять профессионалам с опытом, хорошими рекомендациями и позитивным имиджем: таким, как летний клуб интенсивной практики английского языка Moscow Speaks English!

    Лагерь принимает детей школьного возраста уже второй раз, и впервые - дошкольников. Там немало интересных особенностей, таких, как наличие в каждом кампусе сертифицированных спортивных тренеров, эко-питание для малышей, насыщенная творческая программа, включающая все самые необычные способы самовыражения и научные проекты с самыми настоящими опытами и экспериментами.

    Основной акцент, конечно, на английском: в лагере работают только носители языка, а программа построена так, чтобы ребята учились именно говорить.

    Стоит попробовать разнообразить летний отдых: добавьте в планы городской языковой лагерь!

    Лето обещает быть незабываемым!


    Поможем выбрать лагерь!
    Бесплатная консультация
    Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами чтобы подобрать для ваших детей лучшее предложения
    Отправить