Отзывы о лагере 28 Героев Панфиловцев, Московская область

16 отзывов / рейтинг 2.9

Перейти на страницу лагеря
  • Мой ребенок  одыхал   в этом   лагере   ,его обижали дети     мазали пастой зубной    и ночью   душили его    мой сынок безабилный  его тюкали как хотели  ,важатая   Наталья  орала на него и наговаривала       что мой сын лазиет по ящикам . Он одахнул неделю и я не выдержала  трех недель поехал 10.08.2019забрала 17.08.2019ужасный лагерь .

    мария, 23 августа 2019
  • Никогда е отправляйте своих детей в этот ужасный лагерь,отправил двух детей в июле туда с надеждой что они отдохнут запомнят эти 3 недели, в итоге если получится у них позвонить, то они жалуются на питание,на отношение к ним со стороны вожатых,вожатые орут даже когда разговаривал по телефону с ними, хотел позвонить в сам лагерь, трубку не берут...если вы не хотите чтобы ваши дети плакали и хотели уехать с этого лагеря,лучше пусть будут летом дома либо на даче...самый ужасный лагерь...директор или ещё кто-то есть там???обратите внимание, примите меры

    Дмитрий, 26 июля 2019
  • Лагерь вообще отстой,советую лучше вашего ребёнка отправить в другой лагерь ну например "Родник"
    Там ко всем относятся как к своим детям, а не как тут матом накрывают вожатые в том числе и бывает другие взрослые,руки свои поднимают,телефоны забирают что даже никак не дозвониться до родных.
    В общем не советую туда отправлять отдыхать своих детей

    Ксюша, 26 июля 2019
  • Приехали в лагер имени 27 героев панфиловцев
    Лагерь вообще не лагерь какая-то тюрьма! Кровати жёсткие через два три дня уже все тело болит,постельное бельё рванное,душевые грязные, туалеты грязные,в комнатах горничные убираются плохо даже под кроватью считай не моют.
    Как пишут телевизоры в холле есть и удобные диваны для отдыха нет их там вообще никакого телевизора,никаких диванов.
    Организаторы,вожатые и многие взрослые относятся к детям очень плохо,дёргают за уши,матом накрывают и т.д

    Карина, 25 июля 2019
  • отправила ребенка в лагерь17 июля до сих пор не может ни я ни она мне до звонится  мне до звон бросают с не извесного номера как мне звонить в сам лагерь тоже не дозвонишся уних там телефоны отбирают? то золотае серьги украли когда впервые поехала и дала ей одну тысячу вожатый забрал(а) кошелек, кошелек вернули а денег нет мне жаловаться что нету связи с ребенком?

    анна, 24 июля 2019
  • моя дочь,  приехала в лагерь 28 панфиловцев.  Начнём с того,  что по договору написано,  что постельное бельё меняется каждый день,  в итоге поменяли один раз за всю смену. Когда мой ребёнок заехал в комнату было жутко грязно.
    Питание тут на 3-. Один раз на обед положили остатки супа и сок разбаленный с водой.  
    Вожатые используют в своих словах неудовлетворенный лексикон .
    Когла убирали комнату,  у моей дочери на кровати лежала сумка с едой.  В итоге уборщица швырнула сумку и пригрозила,  что если ещё так повториться выкинет вещи.
    Лагерь оцениваю 50/50

    Ольга, 24 июня 2019
  • Здравствуйте! Мои внуки отдыхают в лагере. Внук говорит, что очень скучно, целый день сидят в корпусе и ничего не делают. Ни купаются, ни  играют на свежем воздухе. Выходили играть 1/3 играла, остальные с завистью смотрели. Дозвониться до лагеря не возможно, трубку не берут. Очень жаль, что так скучно!!! Все зависит от организации детского отдыха. Хотелось бы, чтобы дети больше играли на свежем воздухе, они и так весь учебный год в школе.

    Валентина Анатольевна Гончарова, 24 июня 2019
  • Первую неделю звонила маме и говорила что я не останусь сдесь. Лагерь ужасный , отвратительный - говорила я. Мама все же уговорила остаться. Я очень хотела домой мне там не нравилось - плохие надписи в шкафах нет зеркал во время прогулок нам нельзя было заходить в корпус - там убирались нам сказали что мы не поедем к памятнику, и вместо обещанного пляжа было какое-то болото с лягушками - и это при том что у меня было уже много друзей.
    Все изменилось быстро . Почти каждый день около столовой ( оно же и спортивный зал и актовый ) проходили разные разные конкурсы и просто так позабавиться . Делали друг другу аквагрим, прически . И была в тот день почта любви разные волентинки. Мы много играли и весело проводили время мы играли , ловили лягушек(важатые об этом не знали) и пытались разгадать тайну гномиков - на площадке они каждую ночь переворачивались . У нас проходили вечеринки и костер а также была пожарное мероприятие и даже сейчас мы со старшей сестрой когда слушаем песнь палочка сердечко 28 которая играла у нас после зарядки мы начинаем плакать вспоминая наши счастливые моменты . Честно говоря сестру поехать заставил папа ну а потом она приехала назад вся в слезах не хотела уезжать . Из этого комментария вы можете извлечь как и минусы так и плюсы. Кстати к нам ещё приезжали журналисты и снимали как мы играем но я что то не нашла этого видио . Моя 4 смена 2016 года а 6 отряде была классной

    Екатерина, 28 мая 2019
  • С ужасом представляю как я поеду в этот лагерь летом. В лагере брали интервью у работников лагеря. Директор показывал в каких корпусах живут дети. Все красиво только на камере. На деле я спала на грязном, кровавом матраце, подушке, которая стала настолько жёлтой что живого места на ней  не осталось. В комнатах не убирались, нашла в тумбочке забытый кем то сухой суп. Кровати расписаны не нормативной лексикой, А раковины были все ржавые, кабинок в туалете не было, душевые грязные. Н5 отправляйте своих детей в лагеря " 28 панфиловцев" звонкие голоса " и" осташево" ужасно! Боюсь представить как мне там выживать 3 недели

    Катя, 23 мая 2019
  • Отвратительный старый лагерь,отдала сына на время школьных каникул на неделю.Грязь,питание отвратное с насикомыми,мебель вся сломана.Ни в коем случае не отдавайте своих детей в это заброшеное место.Очень жаль что нельзя выложить фото,которое высылал сын.

    Алёна, 27 марта 2019
  • Добрый день.)
    Читая отзывы ниже, нахожусь в некотором смятении и задаюсь вопросом, про тот ли, мой, лагерь пишут...
    Друзья, отзывы отправляю нечасто, но здесь не могла не заступить и привести несколько аргументов "за".
    Я работала в этом лагере вожатой на протяжении 4-х незабываемых лет. Если честно, весь год ждала лета, зимней смены и встречи с новыми ребятами и "старичками", которые всё детство на несколько смен туда приезжали.  И вот что хочу сказать: всё познается в сравнении: домашняя (а-ля ресторанная) еда и безопасная для детского пищеварения, с любовью приготовленная поварами, которые действительно стараются, чтобы было вкусно, наверное, понятия разные. К примеру: если знаменитая тушенная говядина с черносливом и гарниром к ней считается для Вашего ребенка редкостной гадостью, и он выбирает бутерброд - из всегда свежих продуктов, кстати, - то его, ребенка, выбор, но я бы его пожалела. По поводу мероприятий сказано так, будто Вы, друзья, ошиблись сайтом. Время смены летело со скоростью света, не успевали оглядываться. И всё потому, что за день было по 3-4 обязательных мероприятия (каждый день культурные и спортивные, через день – фильм или дискотека). Кстати, все ,нежелающие туда идти, оставались с одним из вожатых и играли в настольные игры). Был задействован весь отряд (боишься сцены – рисуй, создавай поделку, шей костюм, помоги с музыкой или танцем), за исключением откровенно избалованных детей, заявляющих, что без их участия отряд прекрасно справится. Но таки и справлялся, поэтому не нужно пенять на вожатых и лагерь словами "мне было скучно". Было весело и захватывающе всем, кто этого хотел. По поводу рукоприкладства в лагере. К сожалению, наш мир несовершенен. И что бы ни говорили по поводу воспитания детей, они, дети, «учатся всему, что видят у себя в дому». Если родители позволяют в присутствии ребенка скандалы с руганью и драками между собой, ребенок считает: так можно и нужно делать. Вожатый за недолгие 3 недели немногое может исправить. Если Вашего ребенка ударил другой ребенок, вожатые этого лагеря всегда принимаю воспитательные меры. Я лично связывалась через директора лагеря с родителями ребенка девиантного поведения. Случай не остался без должного внимания, поверьте. С другой стороны, нужно понимать, что если Ваш ребенок несоциализирован, боится людей, выступает в роли «козла отпущения» (уж простите за грубую формулировку), ему нужно или учиться давать отпор (я имею в виду, конечно, в первую очередь, словесный) или находиться дома под маминым крылом. В этом лагере вожатые и психолог – друзья для всех ребят, поэтому советую почаще родителям и детям идти с ними на контакт, никто не останется без внимания. Также считаю нужным сказать, что даже самый влюбленный в лагерь пионер скучает по дому, родителям. И это совершенно нормально - любить дом и хотеть туда вернуться. Но ни одной смены не прошло, чтобы девочки, да и что скрывать, некоторые ребята, прощались с новыми друзьями и любимыми вожатыми со слезами на глазах. В заключение хочу сказать, что наблюдаю множество групп во Вконтакте, одноименных с названием лагеря. По моему, чтобы получить достоверное представление о нем, нужно там посмотреть видео мероприятий, почитать отзывы. У меня это место ассоциируется со словами «любовь» и «творчество». До сих пор, а прошло уже более 5 лет, как я связана постоянной работой и не имею возможности туда ездить, принимаю поздравления от некоторых ребят с Днем рождения и другими праздниками, приглашения приехать на встречу. С теплотой и доброй памятью пишу:
    Спасибо, лагерь «28». Ты всегда в моём сердце.

    Юлия, 1 марта 2019
  • Хочу поблагодарить работников лагеря! Ребенок поехал в первый раз в лагерь. Сыну 10 лет. Путевку нам выдала соц. Защита нашего города. Заезд был 16 августа 2018 года. Приехал ребенок 30 августа 2018 года. Первые 4 дня звонил и просился домой. По причине того, что он там не знал никого. И ему там было неуютно. Рассказал, что кормят там 5 раз в день. И очень вкусно. Каждый день много мероприятий. На пятый день прибывания в лагере звонил радостный. Не просил больше забирать. Сказал, что все хорошо, много с кем познакомился и даже обменялся телефонами. Привез грамоту за первое место занятое в эстафете. Рассказал, что показывали фильмы и спектакли. Было много конкурсов. И конечно рассказал как здорово у них прошла последняя дискотека. А ещё привез небольшой сувенир - футболку с логотипом лагеря. Сын был в 8 отряде 3 корпус! Вожатая Екатерина. ( Видимо остальной персонал он не запоминал даже). Всем огромное спасибо!!!

    Катерина, 30 августа 2018
  • Лагерь хороший но есть минусы и плюсы минусы в том что там плохое питание невозможно есть еще что написано на сайте не верьте там режим другой кто захочет сбежать то бегите во время мероприятий и лучше бегом чтоб уложится в час удачи всем я сегодня приехал с этого лагеря бежал от туда 2 раза спалили(

    Миша Бирюков, 22 июля 2018
  • Это самый ужасный легерь в котором побывал мой ребенок! Я знаю что этот отзыв удалят но, руководство хотя бы вы посмотрите что творится в вашем заведении. Итак, ребенок попал на 2 смену 2018 ( 3 отряд, 1 корпус ) Уже на 2 день звонила моя дочь и просила забрать её оттуда. Я спрашивала почему, на что ответ был прост. " Меня били ботинками по голове ", я была просто в ужасе!!!  Я не могла забрать дочь по причине, были с мужем в Турции, а бабушка с дедушкой сидели с младшими сыном. После этого звонка, успокоила дочь. Далее неделя тишины, ну подумала что все нормально. Но нет, ребенка продолжали бить! Весь отряд курил и матерился трёх-этажным матом! 1 отряд вообще молчу, там битьё детей круглосуточно. Дочь ездила со своей подругой. Далее я узнала, что всю неделю затишья дочь жаловалась бабушке. Позже моему ребенку разбили голову о дверь , один мальчик. Понятное дело не стала закрывать на это глаза, и сразу после прилёта с отдыха, забрала дочь. Кормят отвратительно! Дочь сказала что питалась только бутербродом ( что дают на завтрак , и сонником ). Поселили в ужасную комнату, в первый день приезда , все в комнате чихали от толстого слоя пыли. Обещали каждый день дискотеку или кино. Дискотека за все 12 дней ( в эти дни смены мой ребенок прибывал в лагере ) была 3 раза , и кино тоже 3. Моя дочь привезла из этого лагеря грибок на ногах, хоть и мылась в сланцах  и босиком не  ходила. УЖАС ! КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО , БУДЕМ ПОДНИМАТЬ ВОПРОС!!!!!

    Родители, 16 июля 2018
  • Родители. Забирайте детей оттуда срочно. Там их бьют унижают и издеваются над нами. Я долго писала что там происходит. Отзыв удалили. Забирайте. Это не лагерь. Это концлагерь.

    Илона, 15 июля 2018
  • лагерь потрясающий! я попала там на водные процедуры и в последний день нам разрешили поплавать в джакузи. кормят отлично. дискотеки через день. каждый день какое нибудь представление. то театр теней то танцы. в королевскую ночь часов наверное до 5 была дискотека. веселые и добрые вожатые. поедешь туда пожалеешь лишь от того что уехала!

    Анфиса, 25 июня 2015