Отзывы о лагере Город Мастеров, Ленинградская область

11 отзывов / рейтинг 4.8

Перейти на страницу лагеря
  • Этот лагерь мне нравится тем, что все люди в нем заряжают меня энергией. В этом лагере неизвестно слово грусть и одиночество.
    За смену мне выпал шанс отпраздновать свой день рождения. Меня поздравлял весь лагерь! ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Я даже всплакнула. Помимо всего этого здесь замечательные вожатые, наилучшие игры и просто любимые и дорогие мне люди. СПАСИБО за воспоминания!!! Люблю Город мастеров!!!

    Катерина, 2 марта 2020
  • Город Мастеров по прежнему на высоте. Конечно, не все было гладко: возникали вопросы взаимопонимания между детьми, тоска по дому сказывалась… Благодаря вожатым все эти моменты были сглажены и впечатления от лагеря остались самые положительные. С песенником ГМ не расстаётся дочь даже на пляже. Песенку про мамонтов поёт вся семья. У бабушки в деревне нам приготовили походный суп в котелке на костре – все родные оценили новые умения маленького обладателя нашивки «Повар». Всю смену дочь делала фоторепортажи о лагере и следопытах. Ещё немного стараний, и нашивку фотографа тоже получит. А заодно привычка носить с собой камеру и фотографировать сформировалась. Начали читать книги, чтобы получить «Чтеца». Особенно дочке понравились уроки гитары и сплав по Вуоксе. А родителям понравился чумазый, раскрашенный в шамана счастливый ребёнок, бегающий со сверстниками в лесу на свежем воздухе. То что надо после тяжёлых школьных будней...
    В общем, лагерь положительный во всех отношениях. В следующем году возьмём с собой друга, который приезжал в гости на родительский день и громко «завидовал» такому отдыху;) Спасибо всем, кто с нами работал и произвёл впечатление: Кате, Ане, Кристине, Соболю, Лаванде, Волку, Мангусту и всем остальным, – всей команде Г.М.

    Юлия Б., 27 марта 2019
  • Поездкой остались довольны, дочка смогла попробовать свои силы в новых видах деятельности и , пройдя установленные испытания , получила галстук Бельчонка. Меня привлекает, в программе лагеря, что мой ребенок имеет возможность разбираться на практике с походным бытом, может выбрать самостоятельно чему учиться и , что существует иерархия уровней овладения навыками, это делает по истине ценным, то чего удалось достичь. И, конечно, ни с чем не сравнимые общие костры! Рада, что моя дочь узнала и прониклась песнями огня и ветра.

    Екатерина К., 27 марта 2019
  • Мои дети приезжают в «Город мастеров» вот уже второй раз. Мы очень довольны этим лагерем и тем, какими дети возвращаются оттуда.
    В них просыпается любознательность, жажда приключений, отзывчивость, работоспособность, вежливость. В первый день Илья взахлёб рассказывал о своих испытаниях, походах, песнях, любимых вожатых, точках, первом опыте быть командиром отряда, экономическом дне, пейнтболе, уроках игры на гитаре, галстуке волчонка, желании стать когда-нибудь вожатым лагеря и многом другом.
    Очень приятно видеть, как у твоего ребёнка раскрываются лучшие качества, и понимать, что это происходит естественным путём, в сопровождении талантливых, очень адекватных вожатых, о приездах загадочного, всеми уважаемого «Белого медведя».
    Приятно было общаться, и получать обратную связь о своих детях, а также быстро решать возникающие вопросы с Димой, вожатым младшей дружины, Валентином, вожатым отряда «Барсуки», Дарьей. Спасибо!
    Спасибо огромное Валентину,что помог удержаться в коллективе,и раскрываться моему старшему сыну Антону. Для него это бесценный опыт.То, что делаете Вы, следопыты, (не берусь утверждать, но, наверное, это учредители, вожатые и работники «Города Мастеров»), очень важно сейчас для наших детей. В реальной жизни, к сожалению, им практически негде брать образцы дружеского взаимодействия друг с другом, навыки взаимовыручки, увлечённость «настоящими» делами.
    Приезжая навещать наших детей, мы сами с мужем как будто ненадолго погружались в атмосферу нашего советского детства, или становились свидетелями событий похожих на события книг Фенимора Купера или Аркадия Гайдара. Спасибо Вам за то, что Вы делаете, за Вашу тактичность, терпеливость, креативность, доброту, неиссякаемую фантазию, желание понять наших детей, и показать им пример адекватной походной жизни.
    Я надеюсь, что это не последняя смена для моих детей. Здоровья Вам, творческих успехов, благополучия, и новых творческих Идей!

    Канакова Наталья Васильевна, 27 марта 2019
  • Нам все очень понравилось. Прекрасный пейзаж и хорошие сотрудники!
    Нереальная атмосфера и большое разнообразие занятий. Ребенок насладился природой и отдохнул . Спасибо большое !!

    Мария, 23 июля 2018
  • Огромное спасибо всем работникам и вожатым. Ребенок очень доволен.
    Обязательно приедем еще !!

    Екатерина, 20 июля 2018
  • Очень интересно устроили все конкурсы, ребенку очень понравилось. Когда спросили его хочет ли  еще туда , мы удивились когда увидели реакцию. Он просто сиял от радости. Благодарим за такую качественную работу.

    Вадим, 20 июля 2018
  • Огромое спасибо всему коллективу Города мастеров база в Лосево 2 летняя смена!!! Отдельная благодарность вожатой отряда "Первопроходцы" Ворониной Даше от Щербакова Александра за чуткость, понимание и любовь к детям!!! Ребенок первый раз в лагере, первый раз отдыхает без родителей, только вернулся, но уже хочет приехать на осенних каникулах, следующим летом. Лагерь прекрасно оснащен - походное снаряжение, инвентарь, чистый и цивилизованный туалет прямо перед входом в лес, раковины в лесу и даже розетки у беседки, кулеры на этажах в спальном корпусе, стиральные машины, хорошие душевые, сушилка для одежды. Немного не повезло с погодой, наш отряд не ночевал в походе в палатках, не запускали дронов, но было много игр на свежем воздухе, вылазки в лес, походы в бассеин, рафтинг, песни под гитару, скалолазание, стрельба из лука, много творческих конкурсов. Сын стал более самостоятельным и собраным, получил ценный опыт в бытовом плане, познакомился с замечательными ребятами. Дети не сидели в гаджетах, были постоянно заняты. Спасибо за отличные фотографии, каждый вечер видела своего ребенка на фото счастливым, не беспокоилась за его пребывание в лагере. Сын рассматривает фотографии, рассказывает взахлеб о событиях и новых друзьях.

    Наталья Кузнецова, 19 июля 2018
  • + Преимущества
    Дети постоянно на улице. Для летнего лагеря это отлично. Программа насыщенная, так что дети заняты и постоянно под присмотром. Все просто, понятно, без лишней гламурности.
    - Недостатки
    Серьезная проблема с тем, как следят за здоровьем детей. Дочка (8 лет) на пятый день пребывания в лагере простыла, потому что вожатая в походе разрешила разгоряченным детям попить ледяной воды из родника. Простуду в лагере не лечили, лечили уже дома. Также у дочки был серьезный ушиб пальца, в травме даже сказали, что перелом. Так она с распухшим пальцем ходила три дня - никто даже не перевязал. Лечили тоже уже дома.
    Не следят за тем, как дети одеваются, поэтому дети периодически перегреваются. Заплетают тоже плохо - максимум хвостик.
    В общем, для подростков все хорошо, а малышам до 10 лет заботы не хватает. Допускаю, что это особенности конкретной вожатой (Оля), но все равно неприятно.

    Казанцева Марина, 23 июня 2015
  • 07 октября 2014

    + Преимущества
    Сын, 14 лет был в августе. Очень доволен программой, вожатыми. Было увлекательно и интересно. Кормили нормально.
    - Недостатки
    В комнате было 8 человек, вместо 3-5 обещанных на сайте.

    Елена, 23 июня 2015
  • 07 октября 2014

    Великолепный лагерь! рекомендую всем, особенно для мальчишек хорошо - походы, испытания, приключения. Я поняла, что поездка удалась, когда мой ребенок мне с недоумением сказал: "Мама, ну когда мне тебе звонить? у меня минуты свободной нет!"
    Вожатые - выше всех похвал. Я много начиталась отзывов о вожатых в других лагерях, но тут все совершенно по-другому. Чудесные светлые ребята, преданные своему делу, любящие детей и понимающие их. Особенное спасибо Наташе и Тане из лагеря в Рощино, ребенок вспоминает их с большим теплом.
    А еще меня лично очень тронули полдники :) Когда я приезжала в лагерь, сын приносил мне пробовать чудесные теплые ватрушки - прямо как дома!

    Сигаева Полина Андреевна, 23 июня 2015