Отзывы о лагере РАНЧО, Московская область

11 отзывов / рейтинг 4.3

Перейти на страницу лагеря
  • Всем привет! Недавно меня спросили коллеги по работе: "Куда можно отдать детей для отдыха? Какой лагерь посоветуешь?" Сразу же мне вспомнился именно этот конно-спортивный лагерь. Мои дети приехали от туда с неописуемым довольством на их лице, их было не узнать - "новые" дети, полные сил и положительных эмоций. И ещё я вспомнил, что не написал о лагере никаких отзывов, хотя я был просто обязан сказать "Спасибо" за такой прекрасный отдых как от себя, так и от лица всей нашей семьи - СПАСИБО!

    Федор, 11 апреля 2019
  • Этой весной я впервые побывала в лагере Конно-спортивном лагере Дискавери "РАНЧО".В первый день нас познакомили с лошадьми,я сразу поняла что у меня есть любимчик,это конкурный конь буденовской породы.Его чуткость и восприимчивость поразили меня с первого занятия,и я очень благодарна инструкторам что они пошли мне навстречу и закрепили за мной именно его!Что касается лошадей,то конным спортом я занимаюсь уже более трех лет,и в лагерь я ехала именно за этим,но я и представить не могла сколького я не знала о лошадях!Нас учили правильно ухаживать за ними,рассказывали про их психологию и о том,как обучать лошадей.А после того как инструктора оценили наши способности,мы каждый день выезжали на маршруты,в поля и леса,это было очень круто!Спасибо всем большое за моё времяпрепровождение в этом чудесном месте под названием Конно-спортивный лагерь Дискавери "РАНЧО"!Всем рекомендую там побывать и почувствовать то,что я почувствовала,когда я там была.

    Елена, 10 апреля 2019
  • Отличное место для отдыха ребенка, который любит лошадей. Что касается проживания, то номера очень чистые, вежливый персонал решает любые возникшие вопросы, очень вкусная еда и просто очень красивое место на свежем воздухе. Лошадки просто сказка) Обязательно вернёмся к вам ещё! Спасибо Вам за гостеприимство! Ребенок каждый день отсчитывает дни до начала смены)))

    Алёна, 9 апреля 2019
  • Предупреждение по итогам испорченного отдыха: Сплошная реклама и набрасывание на тех, кто пишет правду. Дочери отдыхали в этой конторе летом 2017 г. Руководство детского лагеря экономит на всем. Началось все с того, что автобус для перевозки детей из Москвы был в ужасном состоянии (лысая резина, багажное отделение с проржавевшим дном и вся грязь оказалась на детских вещах, в автобусе было нечем дышать от выхлопных газов и пыли), без сопровождения ГАИ. И это был первый звонок!!! Предполагалось, что дети (конечно далеко не все имеют опыт верховой езды) будут отдыхать в конном лагере. На практике, руководство лагеря обкатывало на детях лошадей от кск, таким образом зарабатывая на детях, подвергая их опасности. На тот период мои дети имели опыт верховой подготовки в московском кск 6 лет и они прекрасно владеют навыками и умеют обращаться с лошадьми, у меня тоже опыт конной подготовки в пограничном училище и на границе, а посему я владею методикой обучения навыкам кавалерийской подготовки. По словам детей в лагере тренировки фактическим объездом лошадей и в довершение ко всему "тренера" стали заниматься с детьми преодолением препятствий, ставя барьеры на дистанции 2 метров друг от друга, в результате чего неподготовленная лошадь не смогла взять второй барьер и дочь упала, получив перелом руки со смещением. Руководство лагеря первоначально предоставило нам неверную информацию о состоянии здоровья ребенка и только после того как мы настояли, вожатая осталась в травмопункте (это отдельная история - районная больница, это филиал кладбища). Приехав ночью в больницу выяснилось, надо отдать должное руководству лагеря, одна из руководителей смены Татьяна всячески пыталась успокоить нас, в том числе гарантируя максимальную помощь, поддержку и финансовое сопровождение лечения (что по факту оказалось ложью). Лечение (подключив все свои связи) и реабилитация проходили почти год, было сделано 2 операции, масса временя потеряны на реабилитацию. Страховка в Ингосстрахе, как оказалось опять лагерь Дискавери сэкономил на страховке, покрыла далеко не все расходы. От обещаний и сладких речей руководства Дискавери след простыл, на телефонные звонки не отвечают. Очень жалеем о том, что поддались на их уверения и написали в местное УВД о прекращении уголовного дела, но думаю, что интернет (и не только он) предостережет детей от клоаки под названием Дискавери.

    Владлен, 24 октября 2018
  • Добрый вечер! Ребенок был на 5 смене в лагере Дискавери Ранчо. Путевку брали основываясь на собственном мнении, были в прошлом году и все ооочень понравилось. Детьми занимались, лошадки, друзья - все замечательно. Подарили на день рождения путевку в лагерь на 5 смену и в этом году - как оказалось подарили проблему! Что там заявлено на сайте в плане питания не знаю, но вернулась домой с (так это назвали в лагере) кишечным гриппом! Ребенок не выходил из туалета (прости что скажешь) 3 дня, соответственно диета и лечение. Это не единичный случай в лагере, подходила к медику - дали половину активированного угля и но-шпу, не прошло - пошла опять и опять дали уже только но--шпу. Вопрос к медику лагеря - зачем и как это помогает решить проблему?? Я долго пыталась в группе ВК выяснить почему не позвонили родителям и не сообщили! Почему вернули ребенка в таком состоянии, причину нашли или нет??? - Светлана Низова отписалась сначала что вопрос не к ней! - она занимается досугом и готова ответить на вопросы относительно досуга. А какой досуг))) досуг в туалете спорное удовольствие! Позже когда спросила ну понятно случилось! - почему не сообщили??? - "а может ребенку не было плохо" "а может не было причины сообщать"..."а может это ..." В группе есть папка с отзывами) после размещения там отзыва - меня занесли в черный список. Об обращении с животными.... мы ездили в родительский день к ребенку с младшим сыном 4 года! Брали катание на пони на 15 минут....Пони Миша) при этом мы стояли и ждали когда его оседлают, дети стояли рядом и девочка которая его седлала очень сильно его стукнула...после этого ребенок все 15 минут боялся толкнуть пони ногами для того чтобы он просто пошел. Отзывы на сайте чистят! Тренер по словам ребенка злой и постоянно орет...Ну тоже думала строгий) ага... спорить на "принесешь кофе на манеж" - не строгий. И кофе они на манеже пьют...в чем так упорно отнекивалась та же Светлана Низова. Ничего личного к Сетлане не испытываю) - просто если взяли ответственность за детей - отвечайте! Желания больше отправлять ребенка в этот лагерь нету!
    Родители, читайте отзывы не на сайте лагеря!

    Вероника, 15 августа 2015
  • замечательные люди,уютная атмосфера, доброжелательное отношение. Разнообразное меню-здоровая пища. Увлекательные походы,беседы, тренинги, экскурсии, чистый воздух и море впечатлений. Если ты устал лежать и ничего не делать, то тебе сюда. Здесь ты узнаешь много нового о себе, сможешь побороть свои комплексы и страхи, встретишь новых друзей. Приезжай не пожалеешь.

    Виктор, 24 июня 2015
  • Времени скучать не было: тренировки, лошади, конкурсы, мастер-классы,мероприятия,кинофестиваль! Понравился номер, еда тоже понравилась. Тренера внимательные,заботливые,всегда подскажут и посоветуют. Очень понравилось участвовать в соревнованиях по конкуру. Узнала много нового на лекциях о конном спорте. Вожатые очень веселые,добрые,постоянно придумывали что-то новое. Запомнилась игра "9 жизней". Теперь все каникулы буду проводить в Дискавери, очень радует что он работает не только в летние каникулы.Обязательно поеду на весеннюю смену! В общем,все отлично! Спасибо всем!

    Светлана, 24 июня 2015
  • Лагерь замечательный! Спасибо отзывчивым, добрым и весёлым вожатым! Потрясающая еда и программа на день. Очень хорошие и полезные мастер-классы. Лошади спокойные и добрые. Для новичков очень познавательно, а для профессионалов супер школа. Огромная и красивая территория лагеря. Оригинальные развлечения. Мой ребенок провел время просто ОТЛИЧНО!!! И планирует ехать еще раз весной и обязательно летом, аж на все лето смены, так как готова все каникулы проводить в этом лагере!все просто идеально!
    Еще раз спасибо организаторам, поварам, и конечно, же вожатым! Я очень вам благодарен!

    Михаил, 24 июня 2015
  • + Преимущества
    Cамое большое преимущество - это лошади. И если ребенок увлечен, то все остальное - вторично. Конечно, важны вожатые. Моя дочь была вообще первый раз в лагере и самый главный для меня показатель - ее слезы по возвращению в Москву, так ей не хотелось расставаться, обнимая Машу (вожатую) она всхлипывала у нее на груди. Мой ребенок узнал много новых игр и всяких историй. Она снова мечтает о лагере и конечно о верховой езде.
    - Недостатки
    С надеждой ждала новостей из лагеря с фотографиями на сайте, информация крайне скудная и то за 2 недели - краткое описание 3-х дней. Но это скорее мое волнение и любопытство как матери. Очень ждала обещанный диск с фотографиями, который получит каждый ребенок при отъезде. Его нет и никакой информации, где его можно получить. Специально ехать не хотелось бы за ним, т.к. живем очень далеко.

    Мария Александровна, 24 июня 2015
  • + Преимущества
    Дочь Катя - 15 лет. Правильное питание - соблюдение режима: завтрак, обед, ужин. С собой на первую неделю гостинцев не дали. Результат проявился на 3 день. Ребенок стал есть почти все! Иногда просил добавки. Ранний подъем, физические нагрузки на лошади, мастер-классы, в которых заняты все дети способствовали хорошему ночному сну и даже послеобеденному отдыху. Научилась стрелять из лука, проявила фантазию по мыловарению. Каждый день смотрели фото, выкладываемые В Контакте, замечательно. Все видно, кто и чем занимается. Попробовала освоить прыжки "конкур" - получила грамоту (1 м). Все лошади чистые, ухоженные, в конюшне порядок. Ребенку понравилось, хочет еще.
    - Недостатки
    Старая мебель в комнатах, сломан шкаф, на 4 девочек комод на 3 ящика, который к концу смены тоже сломался. На кроватях нет покрывал, это создает неряшливый вид комнаты. Очень много ос у корпуса, их не травят. На территории нет деревьев, только подстриженные газоны. Как-то голо. Перебои с горячей водой.

    Татьяна Петровна, 24 июня 2015
  • + Преимущества
    Моей дочке Олесе, 12 лет, она второй год ездит в Дискавери Ранчо. Ей очень нравится лагерь! Каждый день тренировки и различные конкурсы. Лошади замечательные, тренера и вожатые очень добрые и интересные. Начала прыгать конкур, научилась плести фенечки, подружилась с девочками. Было весело, планирует поехать зимой.
    - Недостатки
    По сравнению с прошлым годом, стало больше отрядов, дочке больше нравилось когда всего человек 20 в лагере.

    Наталья, 24 июня 2015