Отзывы о лагере Планета Английского, Краснодарский край, Туапсе

29 отзывов / рейтинг 4.8

Перейти на страницу лагеря
  • Огромное Вам спасибо! Я под большим впечатлением от проделанной Вами работы!
    Я бы очень хотела, чтобы и в моем детстве было подобное место. А сейчас я очень рада за Ксюшеньку, что у нее есть возможность наслаждаться временем в Планете Английского! Мы обязательно к вам приедем).

    Алина, 8 июля 2017
  • Мы в лагере были 2 смены подряд. Если сказать, что нам понравилось – это ничего не сказать! Прожив великолепную 1ую смену, мы очень боялись, что 2ая смена будет точно такая же. Но наши опасения были напрасны! Мастер-классы, занятия английским и даже просто игры на свежем воздухе кардинально  отличаются) Обязательно приедем к вам еще много-много раз!

    Ильдар, 8 июля 2017
  • Больше всего меня удивило то, что в лагере ВСЕ дети очень хорошие)  Здесь нет лентяев. Они приехали не только отдохнуть, но и подтянуть английский. А это уже дорогого стоит.  Сам лагерь очень уютный,  с необычной домашней  атмосферой.  Планета Английского стала для нас самым замечательным началом лета. Лучше и не придумаешь. Спасибо Хелен за индивидуальный подход к каждому ребенку! Мы рады, что пополнили ряды ПЛАНЕТОВЦЕВ!

    Vera, 8 июля 2017
  • Мы решили поехать в Планету Английского прям в последний день!  Ирочка – наша звездочка! Здесь она смогла раскрыть весь творческий потенциал. Лазертаг особенно запомнился нам. Хотелось бы отметить организованность и продуктивность ваших занятий английским) В общем, впечатления самые яркие, теплые и нежные!  Желаем вам творческих успехов и процветания!

    Ира, 8 июля 2017
  • Хочется поблагодарить всех организаторов Планеты Английского. Смена прошла очень насыщенно и ярко! Финальный мюзикл просто не смог оставить меня равнодушной! Доченька раскрыла все таланты и блистала, как яркая звездочка. Мы обязательно приедем к вам снова!

    Татьяна, 8 июля 2017
  • Мой сын так влюбился в лагерь, что ездит и зимой, и летом. Он повысил свои оценки в школе ради того, чтобы каждую смену ездить в лагерь. Ребенок стал более собранным, начал лучше учиться - практически на одни пятерки. Очень понравилась постоянная занятость детей в лагере! Вожатые и преподаватели, все - замечательные, отзывчивые, интересные люди! У сына значительно повысился уровень владения английским языком. Очень порадовало, что носители языка приезжают с Англии или Америки, США. Мой сын часто к ним подходил и общался на различные темы, не считая того, что было 5 часов английского по программе ежедневно! Теперь он меньше задумывается над английскими фразами - они вылетают как-то сразу! Расширился словарный запас английских слов, фраз. Едем уже в 3 раз по настойчивой просьбе ребенка, который обещает и учится на одни 5, только бы отправили в этот лагерь:)) Огромная благодарность организаторам этого лагеря Планета Английского, за ваш не легкий, прямо скажем, сложный, но очень полезный и нужный труд!!

    Наталья Мягких, 28 апреля 2017
  • Мой сын Елисеев Павел, поедет в лагерь Планета Английского, уже в третий раз. Он был прошлой зимой и летом.  Даже не знаю, как передать все то, что мне понравилось... Но все же попробую :-) Если кратко, то главные критерии - это то, что форма изучения английского языка легкая, интересная, игровая и запоминающаяся, содержание достаточно серьезное! Носители языка - очень вежливые, интересные, участвуют во многих мастерклассах и, конечно, английском спектакле. Мой сын, благодаря Планете Английского, уже начал говорить про поездку в Англию. Я счастлива, что он так развивается в благоприятном окружении каждой новой смены!! Я заметила, как он изменился в лучшую сторону после поездок в лагерь. Он часто вспоминает Джулию и Брайана из США, как они общались, играли и везде вместе участвовали. Сейчас они переписываются по-английски ВКонтакте. Это какой-то новый его мир, который дает много положительного и полезного для его развития в будущем. Очень много спорта и интересные кружки... Ребенок всегда был занят чем-то полезным. Про питание я не переживала. Мой ребенок в еде не капризный и кормили 5 раз в день. С этим у меня полное спокойствие. Он подружился со многими ребятами, с которыми переписывается и они вместе планируют встречу Нового Года в лагере Планета Английского. Огромное спасибо Хелен, за такую насыщенную программу, спасибо всем преподавателям английского, спасибо вожатым! Он говорит, что они для них были как вторые родители. А какие прекрасные мюзиклы на английском языке. Эмоции, счастье, гордость, неописуемая радость за ребенка. В конце смены, после мюзикла, когда они прощались, это надо видеть... Сколько теплых слов, слез, эмоций. Это действительно маленькая, но счастливая планета, с которой не хочется прощаться, от которой не хочется уезжать. Что касается цены за то, что дает Планета Английского, это самые лучшие цены, которые я встречала, если все в деталях написать, что дает программа.

    Елена, 26 апреля 2017
  • Дети заняты интересными делами, изучают язык, общаются с носителями, накормлены, присмотрены, под охраной. Мы были абсолютно спокойны за ребенка.
    Ребенок был абсолютно счастлив и с удовольствием поехал бы еще.

    Слипченко, 22 апреля 2017
  • Дочь осталась довольна лагерем - не жалеет, что поехала. Спасибо.
    Сказала, что действительно получилось преодолеть барьер в разговорном
    английском. Это для нас очень важно.
    Довольна осталась обществом - все хорошие люди оказались.
    В целом, осталось хорошее впечатление.
    Большое спасибо организаторам и особо Helen Y.

    Кузнецова Анна, 19 апреля 2017
  • Моему ребенку все понравилось. Изучение языка.Комфортное проживание.
    Разноплановые мероприятия. Собираемся в лагерь еще!

    Хныкин Николай, 8 апреля 2017
  • Лагерь, персонал и оснащение отличные. Детям очень понравилось. Программа была интересна как детям помладше, так и взрослым. Особенно дети отметили занятия с носителем языка и мини-зоопарк, который находятся прямо в лагере.

    Михаил, 4 апреля 2017
  • Все очень понравилось. Большое спасибо всему руководящему составу. Программа насыщенная, английский интересный, еда вкусная. Мой девятилетний ребенок просится в лагерь снова.

    Розова Карина, 2 апреля 2017
  • У моей дочери хорошее знание английского языка. Однако воспользоваться ими в полной мере ей мешал так называемый "языковой барьер". В надежде преодолеть его, мы отправили дочь в лагерь "Планета английского". Стало привлекательным то, что в лагере работает носитель языка. Наши ожидания били оправданы. Уже через пару занятий дочь звонила из лагеря и счастливым голосом рассказывала  о своих достижениях в преодолении языкового барьера. Планета английского убедила нас, что нет ничего невозможного.

    Андрей, 1 апреля 2017
  • Хочется рассказать о преимуществах лагеря: — Месторасположение лагеря — Размещение в номерах — Учебно- развлекательная программа ( прекрасные педагоги, вожатые, кружки, спорт площадки, лазарный пентбол) — Бассейн — Питание — вкусные запеканки, овощной суп и помидоры с огурцами))))) — Дружелюбная атмосфера между детьми Из минусов только отсутствие выбора сахара в чае. В остальном все прекрасно.

    Юлия, 27 марта 2017
  • Грамотный организатор - HELEN: умеет убеждать родителей и заинтересовывать детей.Ожидания ни родителей, ни детей не обмануты. Лучшее доказательство тому - дети хотят оказаться в этом лагере ещё и ещё, а родители готовы платить.
    Поэтому Планета Английского-это наш осознанный выбор!

    Людмила, 25 марта 2017
  • Ребенку все понравилось, ждем лета 2017.

    Станислав, 24 марта 2017
  • Моему сыну было 9 лет, когда он впервые поехал в Планету Английского. Мы очень переживали, думали, что он еще мал и будет скучать по дому. Однако благодаря грамотным организаторам, все прошло так, как надо. Из рассказов своего сына я поняла, что скучать ему было некогда. Комфортные условия проживания, новая мебель и сантехника (увидели сами на родительский день), на минуту подумала, что сама не прочь тут отдохнуть. На питание ребенок тоже не жаловался, говорил, что каждый вечер перед сном давали йогурт или творожок "Агушу" и еще вкусняшку. В конце смены был мюзикл, полностью на английском, нам очень понравилось, что наш сын с такой легкостью произносил английские фразы. Эффект от обучения наблюдаем и дома, бывает, поет песенки и приносит пятерки из школы по английскому.

    Галина Плат, 24 марта 2017
  • Моя дочь в 15 лет решила, что должна все-таки узнать, что такое лагерь, и мы купили путевку в Планету Английского. Дочь привезли в лагерь сами, хотели убедиться, что условия лагеря, описанные в рассказе директора соответствуют реальности. Это оказалось действительно так. Ухоженная территория, игровые площадки и комфортные номера.Каждый день моя дочь звонила, переполненная впечатлениями: особенно она отмечала занятия с носителем языка, говорила что захватывает от общения с человеком, который знает английский с рождения, а не по учебникам, как мы. Также радовалась заработанным планеткам, на которые потом можно было что-то купить в магазине лагеря. Летняя смена оставила наилучшие впечатления, мы взяли путевку на зимнюю смену с хорошей скидкой (уже как постоянные клиенты) и снова наши ожидания оправдались. Каникулы у моей дочери удались на славу.

    ЮрийКиш, 21 марта 2017
  • Хочу выразить свою благодарность за хорошо организованный отдых на зимней смене для моих детей, Светы и Марины. Очень трудно найти подход к подросткам, т.к. они иногда сами не знают, чего хотят. Helen и вожатые старшего отряда смогли уловить ту грань, когда можно дать почувствовать себя свободными в насыщенном графике и при этом быть со всеми в английском ритме и творческом режиме лагеря. Особенно девочкам понравились ребята в отряде, вожатые Катя и Марина и идея с пиццей, не помню как зовут мальчика, который это придумал!!! (Марина и Света были восхищены, минут 40 это обсуждали в машине). Так же были отмечены спонтанные идеи Эмилии с творческими заданиями. Смена действительно получилась семейная, теплая. Дети общаются после лагеря группами. Они скачали скап и сделали видео-конференцию, поэтому после лагеря они даже не расставались))) это так важно общение между сверстниками. И еще важная деталь: лагерь объединил детей из разных городов, и общая тема у них позитивная (я подслушиваю))) смеются без остановки) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! Теперь ждем лета. Скорее всего это будет 6 летняя смена, т.к. дети уже договорились встретиться.

    Светлана, 19 марта 2017
  • Моей Арише 8лет. Учится в школе с английским уклоном, учебники Верещагиной и Fly High. В группе 15 человек. К чему я это пишу? А я о пользе лагеря Планета Английского. К концу первого класса другие с трудом за год освоили алфавит, Ариша имела хорошие знания базовой лексики и полное отсутствие страха перед уроками. Это всего одно смена. Песни с нее помнит и через год. Я, удивившись успехам, решила взять путевки еще и на 2летних месяца. Ариша продвинула свой уровень до следующего. Как это выглядит сейчас, когда прошло 6 месяцев? По английскому только пятерки. Иногда ей не верит учитель, что она столько знает ( например, попалось слово «шпион»-а смена то была детективная!), диктант заставили писать на доске, потому что вся группа его не написала. Приходится доказывать свои знания. Переход от букв сразу к чтению по учебнику Верещагиной длится одно занятие. Аришу приходится только немного корректировать, она схватывает слово целиком, не зацикливаясь на чтении отдельных букв. Но это результат лагерных упражнений, кроссвордов, загадок и просмотра многочисленных мультиков. Незаметно для себя она впитала кучу знаний, которые в школе в общем то являются мертвыми. А лагере, с настоящим носителем, в настоящей жизни они были нужны и запомнились сами собой. Хочешь спать, кушать, бежать, делаешь зарядку- везде язык. Настоящий, живой. А не учебник с шифровкой, от которой только голова болит.

    Марина Кондрашова, 11 марта 2017
  • Отличное питание (прям на 5++) и условия проживания, преподаватели к учебному процессу относятся с душой и выдумкой, много игр, активный, хорошо организованный досуг. Доброжелательная атмосфера и азарт на занятиях, созданные руководителями смены и учителями, заслуживают отдельной похвалы. Уважение и индивидуальный подход к каждому ребенку. Здесь нет массы детей, здесь каждый ребенок - личность. Отличный лагерь, можно смело отправлять деток! Лично мы уже планируем свой следующий приезд ;-)

    Шевчук Елена, 8 марта 2017
  • Дочка вернулась с зимней смены очень довольная. Коллектив изумительный, дети все время были заняты чем то интересным - квесты, игры на свежем воздухе, английский, подготовка к мюзиклу. Питание и размещение тоже приличное. Обязательно поедем летом на морскую смену.

    Фарафонова Анна Валерьевна, 8 марта 2017
  • Дочери Таисии 8 лет. Долго думала отправлять или нет. Но дочь очень хотела и решила рискнуть. Ребенок в восторге. Понравилось все! условия проживания отличные. Попался неудобный матрас. Позвонила и попросила поменять- поменяли. Ребенок был постоянно занят - кружки, бассейн, мероприятия. Даже позвонить было некогда. Звонки ограничивались двумя фразами "мама, у меня все хорошо. ну все, пока, мне некогда". Для меня самое главное-ребенку было комфортно. Теперь дочь планирует поехать летом. и говорит только в этот лагерь. Спасибо "Планете английского"!

    Королева Наталья, 7 марта 2017
  • Позвонил Владимир и предложил купить у них на зимнюю смену  путевку в октябре. Так как мы на зимние каникулы обычно уезжаем всей семьей, то отказались, на что было предложено нам купить уже на лето! Зная по практике, что чем раньше купишь, тем дешевле будет-решили забронировать заранее. Естественно никакого договора с нами заключено не было и перечислили деньги на обычную банковскую карту.Чуть позже узнали, что у этого лагеря не очень хорошая репутация, точнее у самого организатора Hellen и решили вернуть деньги в ноябре. Вуаля! Нам было отказано! Прокоментировав это тем, что, якобы, эти деньги уже внесены за аренду по раннему бронированию! Но все же понимают, что это бред! В общем денег мы не увидели и вряд ли увидим, но в лагерь этот больше ни ногой! Да и с таким отношением!Удивительно, как могут меняться люди, когда у них требуешь вернуть СВОИ же деньги, это лишний раз подтвердило репутацию Елены Яшиной!

    Татьяна, 21 ноября 2016
  • В феврале 2016 года мне позвонил Владимир, муж Хелен (Елена) и сказал что сейчас нужно перечислить им авансовые деньги в счёт будущего лета. Я ответила что с планами на лето ещё не определились, на что Владимир мне ответил, что сейчас я должна им перечислить аванс, а думать по поводу смены на лето я могу сколько угодно. Договор на эти деньги мне не было предложено заключить. Про волшебный срок в месяц, не позднее которого они могут вернуть мне аванс я тоже не знала и Владимир естественно мне не стал говорить. Я по доверию к этому лагерю просто без договора в феврале перечислила на банковскую карту Владимира авансовые деньги. Хелен и её муж Владимир заверили меня что думать по поводу смены я могу сколько угодно. Ни про какой месяц мне сказано не было. Заключить договор на эту авансовую сумму мне тоже заключить предложено не было. Когда мы по финансовым трудностям решили в этот лагерь не ехать я обратилась к Хелен (Елене) по поводу возврата моих денег. На имя виртуального директора-юриста (Феоктистов Вячеслав Николаевич) написала заявление о возврате. На это письмо мне пришёл ответ, что я написала заявление позднее этого месяца и мои деньги возврату не подлежат. Ещё раз напоминаю: договор на аванс я не заключала, конкретную летнюю смену не бронировала, т к в феврале я сама ещё не знала что будет летом, откуда они ведут отсчёт этого месяца не понятно. На письма эта Елена перестала отвечать. Письма из группы в ВК И ФЕЙСБУКЕ она удаляет, как наверно и все остальные отрицательные отзывы. Одним словом, если вы им заплатили деньги и захотели их потом вернуть по разным причинам, ничего вам эти люди не вернут ссылаясь на то, что денег у них нет. Хотя сами продают фотографии и видео без кассовых чеков, эти суммы просто оседают у них в карманах. Машины они тоже не забывают себе менять очень часто! Так на минуточку, эта Хелен ездит на новеньком белом Прадо, но для клиентов денег на возврат у них нет. Мы в этом лагере отдыхали две смены в 2015 году, а в 2016 году не получилось и вот как они отнеслись к своим клиентам. Кстати видео за 2015 год мы так до сих пор не получили, они постоянно кормили нас завтраками, перестали писать им и звонить по поводу видео наверно уже зимой. Кстати наши друзья с которыми мы ездили в лагерь тоже видео не получили. Думайте сами, решайте сами. Согласна с остальными аналогичными отзывами, что нужно коллективно подавать на них в суд!!! Кстати по поводу их базы на юге в Туапсе: рядом с лагерем проходит поселковая речка, которая течёт через весь посёлок и куда весь посёлок сливает свои НЕЧИСТОТЫ!!! Видели эту муть, когда приезжали навестить своего ребёнка в Туапсе в "Морскую волну". Вещи детям не стирают коллективно, как есть в других всех лагерях, а при местном климате парникового эффекта, вещи детей даже чистые начинают вонять сыростью и тухлостью. Сами стирали вещи ребёнка в своей гостинице где остановились.

    Елена, 21 августа 2016
  • Моя доченька очень осталась довольна. Понравилось все, поедим второй раз. Теперь мы члены семейного клуба Планета Английского, не всегда можем его посещать, но программа там чудесная . Все делается с душой, дочке нравятся шоу, мне лекции Ирины, которые каждый раз разные. Земной поклон, организаторам, за то что вы делаете и вкладываете в свое дело душу.

    Надежда, 25 апреля 2016
  • Дима Клюев 11 лет. В лагере было очень хорошо. Мне там понравилось, особенно 4 часа английского и то, что вожатые там очень дружелюбные.
    Мама, Клюева Вера. Мой сын ездил на зимнюю смену 2-9 января 2015г. Это был его первый опыт поездки в лагерь, поэтому я переживала, что ему там может не понравиться. Но в лагере была очень дружная атмосфера, каждый день был очень насыщен - много английского, мастер-классы, турниры, дискотеки, пейнтбол. В турнире по шахматам Дима занял первое место! Летом Дима снова планирует ехать в "Планету Английского"!

    Клюева Вера Александровна, 18 июня 2015
  • Ребенок был в лагере впервые. Все очень понравилось. Каждый день интересная продуманная программа. Скучать было некогда. Но, Дороговато.

    Грибачевская Юлия, 18 июня 2015
  • Отличный выбор места проведения программы, познавательная и насыщенная программа, прекрасные вожатые. Ребенок очень доволен, мечтает поехать туда летом.

    Скрипкин Виктор Владимирович, 18 июня 2015