Отзывы о лагере Ранчо Доброконь, Владимирская область

1 отзыв / рейтинг 5.0

Перейти на страницу лагеря
  • Многие задаются вопросом : "Что такое МирГрад ?"Я с удовольствем расскажу вам об этом.
    МирГрад это не просто какой-то очередной конный лагерь в подмосковье. Это место, которое можно сравнить с островом Чунга-Чанга
    Если кто-то забыл эту песенку - могу напомнить небольшой отрывок:
    Чудо-остров, чудо-остров,
    Жить на нем легко и просто,
    Жить на нем легко и просто,-
    Чунга-Чанга.
    Наше счастье, постоянно
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Жуй кокосы, ешь бананы,
    Чунга-Чанга, места лучше нет,
    Чунга-Чанга, мы не знаем бед.
    Чунга-Чанга, кто здесь прожил час-
    Чунга-Чанга, не покинет нас.

    Я не просто так взяла именно эту песню и этот отрывок, дело в том, что именно эта песня лучше всех других может частично охарактеризовать это чудо-место на земле. Да, инструкторам и тренерам бывает далеко не просто, но зато дети тут преобретают БЕЗОПАСНУЮ свободу которую родители не могут им дать, познают себя, учатся обращатся с разными животными(кошки, собаки, рыбки, кролики, лошади, черепахи ....кого только тут нет. Состав животных конечно переодически меняется, но животных тут и в самом деле очень много), учатся самостоятельности, ведь никто не станет мыть за них посуду, седлать и чистить лошадь, заправлять кровать (тут никто просто так не сделает за тебя ничего, тут именно помогают тебе, а не делают за тебя!), дети сами решают когда им вставать, когда ложиться спать(есть тихое время-время в которое нельзя шуметь, но можно не спать), сколько кушать и есть ли вообще, идти ли на тренеровку или полениться и признать это.....
    Почему тут «кто здесь прожил час» «не покинет нас» да потому, что дети которые тут побывали хотя бы 1 раз - с большей вероятностью вернутся.
    Лично я считаю, что не правильно это место называть лагерь, ведь это и не лагерь, это некий остров посреди поля(кстати в хорошую погоду за смену хотя бы 1 раз точно ребята едут в поля на лошадях), не далеко от леса(в который мы ходим гулять,там ездим на лошадях иногда), речки(куда мы в теплое время ходим купаться на лошадях, либо просто сами, там где можно прокатиться на байдарках). Тут свобода для души, тела, мыслей, для всех и для всего. Хочешь залезть на верхушку дерева - да не вопрос, инструктора(в лагерях их называют вожатыми) позаботятся и сделают подъем вашего ребёнка на верхушку дерева безопасным, помогут найти дерево более прочным, подстрахуют. С какой-нибудь сумасшедшей задумкой ребёнка тут либо помогут её осуществить, либо объяснят почему нельзя это сделать.
    Тут воспринимают детей такими какие они есть и помогают развить их таланты, индивидуальнось, стать более осознаным, думать наперед, брать на себя отвественность за свои поступки. Кстати, тут все дети и взрослые обращаются на «ты», но уважительно друг к другу. Я до сих порне знаю всех фамилий и отчеств инструкторов, мы все обращаемся друг к другу по имени. Именно это создает особую домашнюю атмосферу в которой хочется находиться.
    Не надо пугаться, что тут лошади в электро-пастухах, нет заборов, нет идеальных условий как в крутых КСК(Конно-спортивный клуб).
    Тут не крутой КСК с манежем, бочкой, конюшней с душем для лошадок, тут ранчо, конно-туристическая база. Занятия проходят под открытым небом ВСЕГДА , исключение - плохие погодные условия.
    По приезду на базу, инструкторы в этот же день за чашечкой чая после обеда или же ужина (смотря во сколько ребята приехали) с участниками обсуждают технику безопасности, за которую они потом расписываются, далее все идут смотреть лошадок, территорию базы, тренера учат чистить и седлать лошадей, смотрят уровень езды и распределяют на группы (чтобы никто никому не мешал на тренировках). За безопасность участников переживать не стоит, в случаи какой-то травмы вам обязательно позвонят и свозят ребёнка в травмпункт.
    Так же мне очень нравится, что в этот лагерь можно брать своих пушистых друзей и ребятам не нужно выбирать с кем провести каникулы, с друзьями и лошадками или же со своим питомцем. Конечно, вся ответственность за своего пушистика лежит на участнике, но если он ушёл на конную тренировку - всегда найдется человек, который сможет приглядеть за ним. Летом тут можно выбрать жить в доме или в палатке на улице(при наличии пенки и спальника). Дети тут не сидят без дела, не залипают в телефоны, им просто некогда, но вечером всегда можно собраться у проекторам и посмотреть всем вместе фильм. Очень насыщенная программа, которая подстраивается каждый раз под ребят.
    Я не первый год езжу в этот лагерь и, надеюсь, ещё ни раз туда вернусь.

    Ксюша, 28 марта 2019