Отзывы о лагере ДОЛ "Счастливое детство", Краснодарский край

21 отзыв / рейтинг 4.4

Перейти на страницу лагеря
  • Скажу честно- хреново. Не было отопления, иногда не было света, а ещё пропаганда о том что этот лагерь "великий". Ещё там ползали муравьи, помню мы с другом открывали сок, чуть-чуть пролилось, мы наплевали на это, но на следующий день там была СТАЯ муравьёв. Ещё бесило когда некоторые дети которые поддерживали вожатых врывались к нам в комнаты, кричали,будили,срывали одеяло и даже стягивали с кровати. А! Да! Ещё бесило то что всё зависило от настроения и мнения вожатого, а так ещё"дискотеке" была похоже на то что мы вставали в бл*дский круг. Думаете я дибил который плохо отзывается о лагере? НЕТ! Я ЧЕЛОВЕК который там жил!

    Юра Николаев, 16 августа 2019
  • Не буду описывать подробности, только суть. Через неделю пребывания ребенка в этом лагере (лето 2017 г) у него появились проблемы. Я был просто в ярости, а непосредственным разборкам мешало огромное расстояние. Позвонил по телефону, указанному на официальном сайте лагеря, и ответившая мне девушка без лишних вопросов дала личный  номер мобильного телефона директора. Написать тут что-то типа «Директор оказался вменяем» - значит, не написать ничего. Сначала я сказал ему, что звоню, не представляясь и не озвучивая конкретную причину моего звонка, т.к. не хочу, чтобы из-за этого пострадали его подчиненные. Потом начал описывать проблему. Я пишу сейчас: «начал описывать», а не «описал», т.к. Олег Николаевич сходу всё понял  и предложил мне выложить «адреса, явки, пароли», на что я напомнил ему про инкогнито, а для предупреждения подобного в дальнейшем – попросил я его - можно просто на общей планерке обезличенно озвучить факты. Написал «сходу», и вспомнил, что тогда, летом, сразу после разговора я подумал: за какое время была разрешена ситуация (в мою пользу)? И вычислил: не за минуту, и даже не за полминуты, а, по моим «тогдашним» ощущениям, - секунд за 20! Т.е. директор лагеря за столь короткий промежуток времени не только вник в проблему, но и принял решение (требуя назвать конкретных людей или хотя бы номер отряда)!  Кроме того, в течение часа после разговора на мой телефон позвонил его заместитель Юрий (извиняюсь - отчество не знаю) и культурно-вежливо попытался узнать более подробную информацию, в частности – его интересовали люди (сотрудники лагеря). Всякое бывает в жизни, не стал я, естественно, сдавать работников «Счастливого детства». Но отношение мне очень, очень сильно понравилось! До конца смены мой ребенок отдыхал с удовольствием! Ещё раз: Олег Николаевич, спасибо Вам большое за внимательное отношение  и оперативное реагирование!!!  (Эту информацию размещу на нескольких «отзывных» сайтах, где можно «опубликовываться» без всяких разных заморочек типа авторизации.)

    Захар Андреевич, 19 сентября 2017
  • Дочь ездила в этот детский лагерь три раза - в 2014,2015 и 2016.

    Ей нравится, не жалуется.

    Хорошая развлекательная программа, каждый вечер мероприятия, арт-зона, на которой можно научится танцевать, петь, плести фенечки.

    Проводятся различные конкурсы на которых можно выиграть различные призы. Хорошие комнаты на 3-4 человек, санузел.

    Из мебели кровати, тумбочки, шкаф, зеркало. Не далеко до моря, точнее 30 метров. Огороженная территория, личный пляж, каждый день убирают.

    Вкусно кормят. Пять раз в день. Питание диетическое то есть там нет жаренной пищи только запеченное и вареное.

    Раз в неделю дают мороженое. Лагерь огорожен забором, на территории которого есть полиция и охрана.

    За дополнительную плату дети ездят на различные экскурсии. Например: пасека, черкесский аул, азов, цирк и множество других.

    Ваши дети будут в восторге от лагеря и я уверен, что будут хотеть вернуться сюда вновь.

    Александр, 9 февраля 2017
  • Была в прошлом году, лагерь просто супер, а вожатые самые-самые. Ужасно плакала последние дни, сначала не хотела ехать, но потом уезжала прям со слезами, так уж мы все там сдружились....

    В корпусе розетки не работали, только три, говорили, что нельзя телефоны, но с моего отряда телефоны никто не сдавал.Кормили нормально, дискотеки были каждый день, только раза три отменили из-за того, что света в Анапе не было.

    На море ходили, оно совсем рядом, ложишься спать и слышишь волны. Каждый день мы отмечали разные праздники, готовили танцы, песни, было круто. Советую поехать, и сама очень хочу в счастливое детство следущим летом

    Кристина, 9 февраля 2017
  • Люди, которые пишут про этот лагерь плохое - мне кажется вы зажрались, лагерь просто супер. Отдыхала в июле 2016 года. Море прямо за забором. Да, была в море тина, но это природное явление от которого ни один лагерь в Анапе не застрахован. Территория лагеря маленькая, но очень красивая, чего стоят одни красные колокольчики на деревьях. Питание отличное, вспомните творожную запеканку с шоколадом на полдник - просто вкуснятина. А тем кому что-то не нравится могут ездить в другие лагеря. Я просто в с восторге от отдыха! Отдельное спасибо педагогическому составу - све было интересно, познавательно и весело.

    Ирина, 9 февраля 2017
  • Замечательный лагерь, хороший сервис, довольно не плохие номера, каждый день убирают, очень интересные мероприятия, всё просто замечательно. В следующем году обязательно туда вернусь.

    Марк, 9 февраля 2017
  • Начинается все 28 мая с приездом вожатых, а затем приезжают дети. Посетив этот лагерь как у детей, так и у их вожатых эмоции меняются на протяжение всей лагерной смены, которая длится 3 недельки. Дети хотят домой, вожатые покоя, но после 3 адаптационных дней все становится на свои места, и вот вожатый это не злой Цербер смотрящий за тобой, а друг и наставник, иногда даже защитник, от всех бед. Главными и ярчайшими событиями смен это конечно праздник Открытия и Закрытия лагерной смены, в промежутке между этим никто не скучает, лагерь отмечает день Нептуна, устраивая всегда новые мероприятия своим гостям. Педагогический состав зачастую это студенты Воронежского Государственного Педагогического Университета, которые побывав в этом лагере обязательно возвращаются. Итак посещения моря утром и после полдника, затем ужин и вечернее мероприятие, после которого зажигательная дискотека. Так же стоит отметить корпуса в которых проживают дети комнаты по 4 человека С УДОБСТВАМИ!!, на этаже в холле дети зачастую вместе с вожатыми готовятся к вечернему заданию. Так же стоит отметить столовую, готовят там действительно вкусно, питание 5 раз в день. На полдник обязательно дети получают какой либо фрукт. Летняя витаминизация это очень важно, особенно для растущего организма, кислородные коктейли, ВСЕ ПРЕКРАСНО, но лагерные смены непременно заканчиваются, и после салюта по закрытию смен всегда проливается не мало слез, всеми кто присутствовал, т. е как вожатыми, так и детками. Еще бы за период смены все становятся настолько родными, что словами это просто не передать. Нужно сказать спасибо сотовой связи и социальным сетям, где после всех чудес летного отдыха на море, можно найти знакомые и очень любимые лица всех кто побывал с тобой в этой замечательной стране. В завершении хочется все это обобщить. Лагерь Счастливое детство это не только место где дети чувствуют себя уютно, это то место где взрослый вожатый может вернуться иногда в детство, где красивые пейзажи и теплое море, дружный коллектив и приятная обстановка, где ты отстраняешься от суеты повседневности, и погружаешься в другой маленький и чудесный мир, куда хочется возвращаться снова и снова, то место где находишь новых друзей, то место с которым до безумия трудно прощаться.

    Денис, 9 февраля 2017
  • Мой сынок отдыхал там летом 2016 года(2 смена), вернулся домой с полным багажом впечатлений! Ребенок от лагеря просто в восторге! Кормят в целом хорошо, но может быть не очень привычно для домашнего ребенка. Жил в хорошем 4х местном номере, каждый день море, концерты, дискотеки. За смену успел сильно привязаться к вожатым, скучает очень, хочет вернутся. Кстати спасибо Кате, Мише и Тане(вожатые) за то, что сделали отдых для моего ребенка незабываемым!

    Наталья, 9 февраля 2017
  • Непременно, это лучший лагерь, который я видел. И что самое удивительное недостатков практически нет. Вся концепция лагеря продумана до мелочей. Персонал, конкурс, внешний вид лагеря подобраны просто замечательно. Самые лучшие вожатые. Я был в Счастливом детстве уже два раза, и с каждым годом становится только лучше, что удивительно. Если вы сомневаетесь, отправлять ли вашего ребенка в этот лагерь, не сомневайтесь, ему не будет скучно, и он захочет вернуться туда вновь.

    Николай, 9 февраля 2017
  • Лагерь шикарный! все очень понравилось: отличные вожатые, море настолько рядом, что кажется млещется прямо у порога корпуса,вкусная еда, очень много интересных мероприятий и кружков! глаза разбегаются! каждый день вечернее мероприятие и дискотека, а для тех кто не любит дискотеки, показывают фильмы! это очень классно! каждый день убирают в комнате и холле.

    вобщем, впечатлений и положительных эмоций очень много!

    отправляйте туда своих детей не задумываясь! им там очень понравится!

    Юлия, 9 февраля 2017
  • Ездила в этот чудесный лагерь в прошлом году и в этом году поеду еще раз. В лагерь доставили отлично,сами сопровождающие были очень хорошие,если что во всем помогали.В самом лагере безумно понравилось.Куча развлечений: море, разные кружки и студии, каждый вечер концерт. Про еду я даже рассказывать не буду. Просто там было все так вкусно,что словами не передашь. Отличный лагерь,оставил только самые хорошие воспоминания и эмоции, повторюсь что еду еще раз и пока будет возможность буду ездить еще и еще. И еще хотела сказать что во время смены , так получилось что попала в мед корпус, могу сказать что врачи там хорошие и понимающие,быстро вылечили! В общем сомнений быть не может этот лагерьпросто ЛУЧШИЙ!!!!

    Людмила, 9 февраля 2017
  • Это самый лучшиё лагерь в мире!! Я его обожаю! Питание хорошее! Территория ухоженная, если что обязательно сьездийте! Это просто супперский лагерь! Я туда очень хочу, Я ОБОЖАЮ этот лагерь! Привет Даше, Соне, Ларисе,Марине, Вике, Диме, Владу, и всем хто там был! (банану,пончику,лариске из страны фантазия, командирше или просто самому лучшему ребёнку отряда, страусу, а мальчиков мы нормально называл) Мероприятия суппер! Никогда незабуду как мы должны были танцевать бабок-ёжек, а танцевали пантер!!! ЭТО БЫЛО СУППЕР!!!!!!!!!!!!

    Кирилл, 9 февраля 2017
  • Привет, хотелось бы рассказать, о том, как я отдыхал в лагере Счастливое детство. Одно могу сказать точно - тот кто был в лагере, тот запомнит это на всю свою жизнь, а было там много детей и со всего мира. Я ездил по путевке, которую выиграл на конкурсе. Если кто был, то наверное уже говорил вам, что это не просто лагерь :) Это целый отдельный мир, дети прибывая в лагерь могут полностью окунуться в мир сказки и фантазий. Там работают отличные профессионалы, которые с легкостью найдут подход абсолютно к любому ребенку . За 21 день я успел побывать во всех уголках Анапы. Сказать что программа была насыщена, значить сказать - ничего. Пробыв в отряде, за один поток я завел себе много друзей, со всей России, и пусть что там не говорили, о том что дружба на расстоянии, как и отношения угасают, кто здесь побывал - навечно друзья. Всем добра и мира :)

    Радомир, 9 февраля 2017
  • Самолично была в этой сказке! Давайте по порядку. Вожатые все специалисты. Несмотря на их веселье и шутки, они всё же опытные психологи и они проходили обучение. Питание в этом месте отменное. Блюда разнообразные, продукты свежие, ароматы пленительные, калории рассчитаны, порции достаточны. Столовая чистая и аккуратная. Комнаты уютрые и СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. Территория лагеря невероятна! Вожатые знают тайные интересные местечки. Пляж чистый и до корпусов всего 30-40 метров! Развлечений уйма. Во время свободной стоянки скучать не придётся. Но абсолютно не подлежит описанию атмосфера. Именно она притягивает сердце, именно она заставляет радоваться и мечтать. Это чувство доброты и счастья будут посещать вас каждый раз, когда дома появится хоть один намёк на воспоминания. Это действительно достойное место, в котором царит мир, дружба, уважение. Я вернулась оттуда совершенно другим человеком, на том Счастливому Детству огромное спасибо!!!

    Марина Петровна, 9 февраля 2017
  • Это страна детства! Ребенок открывает в себе скрытые таланты, заводит новых друзей, причём до сих пор общаются, хоть и прошло полгода))) Набирается сил и здоровья, воздух и море делают своё дело))) Масса впечатлений от концертов, конкурсов, викторин и т.д. ))) В общем ребенок приезжает как с другой планеты, впечатление остаётся на всю жизнь! Отдельно хотелось отметить питание, очень хорошее кормление, дети получают всё необходимое и молочные и мясные продукты, фрукты и овощи... пяти разовое питание! В общем место замечательное! Душа и сердце в лагере остаётся навсегда!!!

    Валентина, 9 февраля 2017
  • Дорогие ребята а также родители, хочу с вами поделиться своими впечатлениями о путешествие! Я побывала в лагере три раза и мне очень понравилось туда ездить. Больше всего мне запомнилась поездка прошлого года.Приехавши туда, меня очень удивила природа: весь лагерь в зелени, чудесные деревья и кусты которых я раньше не когда не видела. Каждый день за ними ухажуют и поливают. А также понравился дизайн лагеря, он находиться на берегу моря, очень чистый воздух. Ребята проживают в корпусах очень красочных (разноцветных), прям возле моря. Дети по воз росной категории разделены на отряды. Каждый день утром и вечером прогулка на море. Хочу сказать о самом корпусе, он очень комфортный, везде номера с удобствами, душ, туалет в каждом номере. На каждый отряд розпредиляют по трое вожатых. Каждый день проводятся развлекательные программы, водят детей на экскурсии. А также приезжают фестивали, звёзды и т.п. Вообще то дети постоянно чем то заняты они выбирают себе кружки которые им больше всего нравятся. Теперь хочу сказать о питании. Кормят детей пять раз на день, и поверите очень вкусно. Так что дорогие ребята, если вы любите хороший активный отдых, море, коллектив, то обязательно побывайте в этом лагере. Здесь вас ждёт море впечатлений, а также развлечений и оздоровления и вообще хороший отдых с ребятами.

    Мономарева Ольга, 9 февраля 2017
  • Дочь ездила в лагерь на 2 смену 2016 года. Ей 11 лет - это первый её самостоятельный лагерь с ночевками, до этого были дневные лагеря рядом с домом. Если сказать, что перед отъездом я переживала начитавшись негативных отзывов, значит ничего не сказать - я была близка к панике. Через три дня после заселения она позвонила, плакала и сказала: "Забери меня!". Оказалось ребенок "Очень соскучился!". Я её оставила. За три дня до окончания смены (21 день) она позвонила, плакала и сказала "Я не поеду из лагеря!". Он стал родным домом, все с кем она общалась стали родными: вожатые, соседки по комнате, одноотрядники, из других отрядов, персонал лагеря.

    По распорядку дня: насыщенный. "Да" - купались и загорали не много, но в хорошую погоду обязательно, участвовать во всем невозможно, но есть широкий выбор. Моя выбрала кружок рисования. Есть кружки: морской, медиа, рисование, танцы, спорт, туризм и т. д. Участвовать можно в конкурсах любой тематики. Дочь участвовала в во всех открытиях, закрытиях, изо ...

    Питание: 5-ти разовое - на мой взгляд хорошо. Моя ничегонеежка поправилась на 1 кг (при высокой двигательной активности). Фрукты - яблоки, груши. К фруктам фонтаны (шоколадный или фруктовый или еще какой-то). Суп, второе, салаты все очень вкусно (мнение ребенка). Часто дают мороженое. Отношение: на отряд трое вожатых, в отряде все примерно одного возраста. Вожатые - друзья, отзывчивые, добрые, веселые, внимательные. Одних детей никуда не отпускали, даже из корпуса. На абсолюте (сончас) все должны отдыхать, но никто не зверствовал, обычно мы разговаривали или смс-ились по телефону. С возникающими просьбами моя дочь могла (и обращалась) к любому сотруднику лагеря и получала необходимую помощь (с её слов). Ребенку очень понравилось, никто не обижал, ничего не украли (с собой был смартфон, селфи-палка, около 1000 рублей). Теперь читая негативные отзывы мне кажется, что люди были в каком то другом лагере...

    Смирнова Дарья, 9 февраля 2017
  • Дочка (14 лет) вернулась из Анапы, лагеря Счастливое Детство (наградили от школы) - смена 21 день. Долго думали - отпускать ее или нет. Не верьте, кто будет ругать лагерь. Это потрясающий лагерь - организация отдыха, питания, экскурсий - все на высшем уровне! Огромная работа воспитателей, учителей, и особенно вожатых, которые находились с нашими детьми круглосуточно! У детей не было ни одной минуты свободного времени - музеи, походы, экскурсии, соревнования, конкурсы, выступления, танцы, песни и т. д. - всего не перечесть! Вожатые по отрядам ежедневно (!) выкладывают фото и видео ВК, родители в курсе того, чем занимаются их дети каждый день. Вожатые очень талантливые и позитивные ребята, сплотили и сдружили всех. Еда отличная, фрукты без ограничений, порции большие, добавка. Уезжать дети не хотели. Мое мнение - каждый ребенок должен побывать в лагере, он меняет сознание, дарит настоящее детство. И лишний раз убедилась в том, что сколько у нас талантливых детей и молодежи!

    Светлана, 9 февраля 2017
  • этот отзыв в основном для работников ЛУКОЙЛа, которые отправляют свои хдетей в этом году в этот лагерь. Мой ребенок в прошлом году был в "Морской волне" в Туапсе (тоже ЛУКОЙЛовский лагерь). Небо и земля, ремонта нормального в комнатах нет,даже плечиков нет,так же нет элементарных замков на дверях,т.е дети не могут закрыться даже чтобы переодеться.Телевизора тоженет вообще, даже в фойе, Вобщем,сравнение с тем годом не в лучшую сторону. Отдельный разговор о том как везут наших детей в поезде, как натуральный скот,3 дня в дороге -их не выпускают,конечно,зачем сопровождающим париться, смотреть за нашими детьми,пусть они сидят в душных вагонах на остановках по 30-40 минут.Ведь на остановках кондиционеры не работают.Кормят в поезде тоже отвратно. Сделала выводы-больше мой ребенок в "крутые" ЛУКОЙЛовские лагеря не поедет,так же как и в другие тоже.

    Тамара, 7 июля 2015
  • Добрый день! Хочу оставить отзыв о лагере "Счастливое детство" в Анапе. Отправила ребенка 9 лет первый раз. Сразу, что мне не понравилось - так это ее определили в один отряд, а спальное место выделили в другом отряде в комнате ,где спали уже 7 человек, причем в другом корпусе. Разве это нормально? На мое недовольство отвечали - мест нет. Я и к директору обращалась, в итоге ее перевели сперва к каким- то женщинам, а потом дали отдельную комнату, что тоже омрачает пребывание в лагере. Что я еще увидела - на территории лагеря находится магазин, где продают чипсы-сухарики и цены в три раза дороже, дети сами по себе, вожатой никогда рядом нет, только мальчик-стажер. Ребенок так и не обрел друзей, потому что была чужая и в одном и другом отряде, хотя она очень общительная и в лагерь очень просилась, ждала этот день как важное событие в ее жизни. Директор лагеря тоже повел себя не корректно – диктовал моему ребенку, чтобы она позвонила мне и сказала, что ей в лагере нравится и у нее все хорошо. В итоге на третий день пребывания в лагере я ее забрала. (июль 2013)

    Елена, 7 июля 2015
  • Доброго всем дня! Обращаюсь к управляющему лагеря "Счастливое детство". Есть ли образование у физрука, который каждый день истерично вопит на детей. Мужчина в темно синих плавках, выпятив живот и поставив руки в бока постоянно выхаживает между девочками и орет им в ухо яко бы они не правильно делают упражнения. Но надо видеть эти упражнения, например качают пресс 30 раз по три серии. Все дети вместо пресса качают шею, мало того физрук абсолютно не имеющий представления о строении тела и правильности выполнения упражнений подходит к детям и те кто уже без сил лежит на песке берет их за голову и тянет голову к ногам. Я не удивлюсь если он свернет детям шею! Так лучше пять раз сделать правильно упражнение , чем 30 раз по три серии рвать шею!!! И так все упражнения! Вообще, зарядку надо проводит в игровой форме, а не калечит детей! Физрук видно неуравновешенный, необразованный, истеричный и очень самовлюбленный тип, который хочет самоутвердиться за счет беспомощных детей, так как видимо среди взрослых его не во что не ставят и не воспринимают! Его срочно надо отправить к психоневрологу! В следующий раз если управляющий лагеря не примет меры я выложу видео в сети и обращусь в органы! Никому не позволено не из-за чего орать на весь пляж на детей, тем более на девочек, только потому что у них слабый пресс и нет достаточной физподготовки!

    Алёна, 7 июля 2015