Отзывы о лагере ВДЦ "Смена", Краснодарский край

26 отзывов / рейтинг 2.9

Перейти на страницу лагеря
  • Ребееок отдыxал в 1-ой смене 2020года-все нравится....кроме питания. Мой ребенок-малоежка-и то ей не xватает!И купить больше негде!Где ваша совесть, уважаемое руководство?И где Ваш "шведский стол "xваленый?,который, по-моим понятиям ,должен,как минимум, не оставить ребенка,голодным?

    Елена, 12 февраля 2020
  • Была сегодня свидетелем как детей ВДЦ "Смена" привели на пляж на котором было очень много отдыхающих  которым даже не предложили освободить места на шезлонгах,так детей окунули  на 5 минут  и увели снова в лагерь.Меня поразил,тот факт что дети купаются на общегородском пляже, в окружении отдыхающих взрослых людей.Но при этом создаётся видимость  пляжа ВДЦ"Смена" заставленного шезлонгами.

    Наталья, 24 августа 2019
  • Впечатлений много, постараюсь ничего не забыть. Дочь ездила в третью смену 2019г. С режима и начну. Подъем в 7.30, на сборы минут 10 и на зарядку. Кто не успел умыться - его проблемы. В палате 6 человек и, по всей видимости, умываться они должны все одновременно. В течении дня загруженность максимальная, так как смена профориентационная, то дети много времени уделяли разбору нюансов различных профессий, самостоятельно, с написанием докладов, конспектов. Вечером, после ужина, в 22.00 начинается личное время, нужно до отбоя, который в 22.30, успеть принять душ и совершить все вечерние процедуры, видимо тоже всем одновременно. Если после отбоя ребёнок замечен не в кровати, то требуют писать объяснительную(!!!). Как я полагаю, после определенного количества объяснительных, ребёнка должны отправить домой, но это только моё предположение, точно не знаю. За 22 дня «отдыха» в лагере, моя дочь 3 раза посетила побережье чёрного моря, для загара и купания и 0(!!!) раз посетила бассейн, который имеется в комплексе Смена. Как нам объяснили, в бассейн большая очередь и они не успели! Очередь?! Из кого эта очередь состоит? И почему расписание посещений бассейна не продумано с учетом всех отрядов?! На эти вопросы я ответов не получила. Итог - ребёнок приехал без загара, с тремя грамотами по профориентированию, измотанный и не выспавшийся. Воровство в лагере - это вообще отдельная и очень актуальная тема! Я не имею права обвинять кого-то конкретного, но мне не понятно, зачем вожатые выясняют у детей, какой у ребёнка телефон, просят зарядку от Айфона? За три-четыре дня до выезда начинается воровство, у детей пропадают ценные вещи, телефоны, наушники, Пауэр-банки, деньги и т.п. Почему перед выездом, думаю понятно, потому-что нет времени искать и разбираться, надо готовиться к отъезду и уезжать. Говорю не голословно, исходя из личного опыта. В 2017 году мою дочь хорошенько вычистили в этом лагере, украли зарядное от айфона и Пауэр-банк дорогой, за пару дней до отъезда. Мы пытались найти, но администрация лагеря сказала обратиться с заявлением в полицию, они разберутся. Естественно, с ребёнком никто подавать заявление не пойдёт! И все эти дела остаются безнаказанными. В этом году она уже постарше и есть опыт, поэтому все ценные вещи всегда были при ней, но она мне рассказала, что и в палате и в отряде были дети, у которых что-либо ценное пропало. Из положительных моментов - морской воздух, хорошее питание, профориентированная программа развития детей. Спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь пригодится мой отзыв.

    Ирина, 10 августа 2019
  • Замечательный лагерь

    -, 1 августа 2019
  • Хотелось написать хорошо,но не получится! Много минусов. Если ВДЦ,то держите этот статус! Как родитель приехала и всё сама увидела. Пляж-отдельная история. Для чего  медсправки собираем? Чтобы  с посторонними купаться?  У детей должен быть свой пляж. Я отдала немалые деньги,хотела чтобы моя дочь имела возможность усовершенствовать себя в спорте.  При покупке,уверяли,что Олимпийская Академия самое то! По факту,так нужные по утрам пробежки- запретили!!! Это первый опыт пребывания в лагере не оправдал ожидания. Может мало собрали информ8ации?!

    Наталья р, 23 июля 2019
  • У меня очень позитивный, творческий, жизнерадостный ребенок. И когда она звонит, плачет и называет концлагером... это говорит о многом. Кружков мало, мест в них всем не хватает, а если ты не идешь на кружок то должен сидеть в комнате.  Дети вынуждены ходить на профессии которые им не интересны и не нравятся. Разговаривая вечером с ребенком по телефону услышала дикий ор вожатой "голову на подушку положила" - вы считаете это нормальный стиль общения с подростками?






    дет вынуждены з

    Наталья Кулагина, 17 мая 2019
  • Ребенку понравилось в двух местах, хотя он был в 6 лагерях.больше всего понравилось здесь и особенно  в Жемчужине России. Да и нам было спокойнее, когда ему хорошо и он живет в безопасном месте с охраняемой территорией. И сын не звонил через день да каждый день мол заберите меня пожалуйста… здесь такого не было

    Дина, 11 мая 2019
  • Была на "Фестивале русского языка и российской культуры", и мне бы хотелось передать все свои впечатления об этой смене и о "Смене" в целом. Я не имею точных представлений о других мероприятиях и сменах в этом лагере,поэтому,возможно,этот отзыв будет не совпадать с Вашими впечатлениями.
    Приезжих из нашего города (Астрахань) разместили,как это бы не странно звучало, в "Спортсмене",хотя мы все приезжали на вышеупомянутый "Фестиваль русского языка". Вся мебель,расположенная здесь, изуродована вандалами. Во всех комнатах на всех шкафах(если они не сломаны) были надписи, кровати были  скрипучими и очень старыми. Горячей воды не было большую часть смены как и в "Спортсмене", так и в "Лидерсмене",из-за чего приходилось мыться ледяной водой. Что касается душевых кабинок,то только у нас она была в порядке,в остальных комнатах они были сломаны.
    Соседи были ужасными. Лишь малая часть детей проходит в "Смену" по олимпиадам и конкурсам,остальные попадают сюда,не имея конкуренции в регионе или заплатив 40 000 рублей. Одному мальчику даже сломали ногу, в то время как в прошлой смене,по словам вожатых,один ребенок сломал ребро. У меня же много раз крали и портили вещи. Вожатые же были очень халатными и не принимали мои жалобы в счет.
    На территории "Смены" есть два магазина: один располагается вблизи корпуса "Спортсмены",другой - в самом здании "Лидерсмены". И в том,и в другом магазине цены завышены. За 1,5 л бутылку воды здесь необходимо отдать 40 рублей,другое перечислять не буду,ибо все еще дороже. Качество многих сувениров низкое,панама помялась и разлетелась за пару дней,браслет из кожи за неделю разбух и стал похожим на полиэтиленовый пакет в клее. Касательно еды в столовой много неоправданных ожиданий. Выбор еды(если он есть) здесь невелик. Сама еда сухая и похожа на желе. Под конец фестиваля нам дали чай,от которого многих тошнило. Под конец нам дали сухпаек на дорогу,в котором не было даже воды.
    Отопление зданий ужасное,всегда приходилось сидеть в куртках. Так как я была на СОМе по ИЗО.мне приходилось затем отогревать руки из-за холода и ледяной воды. Как и большинство мероприятий, утренняя зарядка проводилась в мороз на улице, и всем было все равно на то,что дети мерзнут.
    Саму свою образовательную роль "Смена" не выполняет. Единственное мероприятие на фестивале,посвященное русскому языку,было на открытом уроке. Проводились олимпиада и эссе по русскому языку,но многим помогали интернет-ресурсы и родители,так как они были вне стен. Как таковой образовательной программы не было.
    Конечно,есть и плюсы. Сюда часто приезжают писатели ,певцы и т.д.,но все они из серии "Победитель конкурса по фехтованию в с. Новокучергановка". Другие плюсы затмевают минусы,поэтому нет смысла их упоминать.

    Палаева Анна, 24 марта 2019
  • Выражаю огромную благодарность работникам лагеря :Захарову Рустаму,Карпенко Софии,Утебаеву Дамиру,Жаворонкову Владимиру!
    От чистого сердца я хочу сказать Вам «большое спасибо» за Ваш труд, за Ваше терпение, за Ваше умение находить в каждом ребёнке талант, за Ваши старания, за Вашу поддержку. Я искренне желаю вам всем здоровья, благополучия, крепких сил и замечательного настроения. Пусть каждый день открывает что-то новое и доброе!  Пусть и летом, и зимой, и весной, и осенью Ваша жизнь будет яркой, весёлой и интересной.
    Мама Дубининой Натальи.

    Саида, 27 февраля 2019
  • Хотела бы поблагодарить организаторов и вожатых ВДЦ 'Смена' за качествено выполненную работу. Мой ребенок по возвращении из лагеря сказал, что на следующий год он обязательно поедет в "Смену". Сын с интересом рассказывал мне о мероприятиях в которых  он принимал активное участие. На память он привёз сделанный своими руками самолётик.
    Владик с радостью делился впечатлениями о профессиях с которыми его познакомили в павильонах 'парка будущего'.
    Проживал он в чистой и уютной комнате лагеря 'Лидер Смена'.
    Спасибо Вам огромное !

    Вероника, 7 ноября 2018
  • Наталья
    3:57
    Хотелось бы поделиться впечатлениями о пребывании ребенка во время пребывании в Смене для участия в президентских состязаниях. Огромное спасибо организаторам и вожатым. Это грандиозное событие по масштабам. Но. У меня есть ряд вопросов. Почему в ВДЦ на пляж имеют доступ все? Дети, которых проверяют медики и собраны в огромном количестве имеют контакты с непроверенным местным население . Странно. Условия проживания вызывают огромные нарекания. Для родителей детей поездка на состязания бесплатна. Но субъекты федерации выделяют немалые деньги. Почему спортсмены живут в условиях с общим туалетом, возвращаются в комнаты уставшие и весь вечер убивают комаров, которые налетают в огромных количествах. Кто за этим следит!! Почему грязь тараканы и крысы!!! Я буду ходатайствовать о проверке данных фактов. Организация платных экскурсий!!!! Дети едут в вам с дальних регионов. Многие спортсмены никогда в жизни не окажутся в Анапе, Геленджике и т.п Вы проводите экскурсии, берете за это деньги. ВЫ КУРСЕ КАК ОНИ ПРОХОДЯТ. кроме отрицательных эмоций и разочарования ребенок с них не привез. Вместо оплаченной экскурсии по Геленджику их повезли на гору, выехали поздно, в результате - холодно, ничего не увидели, все закрыто... что ж вы делаете, как не стыдно!!! Если вы называетесь Всероссийким Центром будьте любезны нести марку. Почему судейство организавано не должным уровнем. У разных судей разные требования. Работайте в этом направлении. Такое хорошее мероприятие, хотелось бы , чтобы дети со всей страны приезжали с горящими глазами и гордились своей страной. УЛУЧШАЙТЕ И КОНТРОЛИРУЙТЕ ВСЕ, ОТ Вас зависит.

    Наталья, 24 сентября 2018
  • Это какой-то хаос! В комнате отключают холодную воду, в море купаться нельзя! Путевка конечно досталась бесплатно от москомспорта, но видимо ничего качественного они не сделали! Не комната а проходной двор какой-то, дверь открыта, смотрю на стол, нет моей вещи! Всю комнату обыскал нету!! никогда сюда больше не поеду!

    Валентин, 13 августа 2018
  • Добрый день! У меня ребенок отдыхает в настоящий момент в лагере с 01.08.2018 г. По 14.08.2018 г. И у меня огромное желание забрать его оттуда. Потому что.я считаю приехать в лагерь.где нельзя купаться в море.купаться в бассейне.ходить в компьютерный центр.играть на игровых площадках - это чисто издевательство над детьми. Да нам путевка досталась бесплатно от москомспорта.и видимо бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У нашей семьи есть возможность заплатить за путевку.и лучше бы это был платный хороший лагерь. Как объявили вожатые детям.предыдущий сезон назвал лагерь - концлагерем. Вожатых явно не хватает образования и интеллекта.раз они произносят такие слова вообще. Буду писать жалобы и отзывы везде! Люди хотите издевательство над детьми почитайте хорошо отзывы. Написала очень сбивчиво.так как на эмоциях.

    Евгения, 5 августа 2018
  • Добрый вечер. Мой ребенок находился в вдц"Смена" 16 июля по 4 августа. В комнатах условия ужасные. Со стен осыпается штукатурка, в ванной комнате плесень и какие то насекомые, они их называют мокрицей. В еде дети находили волосы, кости и т.п. за весь период в море купались всего 1 раз.

    Елена, 4 августа 2018
  • Добрый день. Хотела бы уточнить у вожатых. Почему детям предлагают платные развлекательные услуги, которые обычно предлагают туристам на пляже: морские прогулки, конные прогулки и т.д.? И почему без вожатых? Это лагерь или что?

    Евгения, 17 июля 2018
  • Здравствуйте.Моя дочь отдыхала в ВДЦ "Смена" с 26.11.2017 года.Огромное спасибо руководству,организаторам,волонтёрам и вожатым лагеря (Олесе и Наилю!)Путёвка нам досталась бесплатно за второе место в международном конкурсе.Я думала,что бесплатно только сыр,вы знаете где.Но я ошибалась.Ребёнок приехал отдохнувший,весёлый,с отличными впечатлениями.Кормили прекрасно,блюда на выбор и кстати,если просили,давали добавку.Дети были всё время заняты:конкурсы,игры,походы в горы и на море,коцерты,дискотеки.Ребёнок не хотел домой,это если учесть,что она домашняя девочка.Комнаты на 4 человека,условия там же.Да,были проблемы со сломаным душем,но их тут же устранили.В общем,дорогие родители,не бойтесь отправлять детей на отдых,особенно в такие места,как ВДЦ "Смена".Спасибо отдельное вожатым и волонтёрам

    Юлия, 19 декабря 2017
  • Смена это яркий пример некачественного оказания услуг, проданных за конские деньги. У меня в этом лагере пребывали двое детей с 80.08.2017. После оставления детей начались звонки: забери нас срочно здесь ужасно. Жалобы на питание, отсутствие нормальной организации досуга. Когда я приехал их забирать территория лагеря представляла собой строительную площадку с шарящимися по ней гастарбайтерами. При понтах типа строгий пропускной режим дети спокойно лазили по вечерам через забор за шаурмой. На море за 10 дней (столько они пробыли в лагере пока я их забрал) они побывали один раз. Я написал претензию с просьбой вернуть деньги за неотбытое время, но был послан в ответном письме со ссылкой на договор. Но они не угадали. Я в судебном порядке взыщу всю стоимость путевок. Советую последовать всех недовольных качеством услуги моему примеру. Поскольку как я понял довольных нет. Решение суда опубликую.

    Александр, 30 сентября 2017
  • Хочется сказать отдельное спасибо вожатым Наташе и Исламу от меня и моей дочери за отлично проведенное время и особую заботу о моей дочери. Ребята, так держать! Дочь надеется на новую встречу с Вами.

    Дашина мама, 11 сентября 2017
  • Отправляла двух сыновей 13 и 16 лет в Профи-Смену на программу " Летняя КиноАкадемия" с 8.08.17.
    Условия проживания удовлетворительные. Питание разнообразное, но порции небольшие. Добавок не дают. Постоянно испытывали голод. Покупали продукты в магазине  на территории  лагеря по "космическим" ценам.
    Возникли проблемы со здоровьем (обветрились губы), в медпункте нет элементарных лекарств, 2 недели ребенок мучался, не мог общаться,  пока я не позвонила вожатой и не попросила ее купить в аптеке за территорией лагеря общеизвестную мазь. Проблема сразу решилась.
    Всю смену дети снимали фильмы, но почему-то награды по разным номинациям получили не участники программы, а волонтеры, которые априори старше и опытнее детей(17-18лет) и в функции которых как раз и входило - оказание помощи детям в организации съемок! Все это подрывает доверие к организаторам, дети почувствовали несправедливость и субъективность оценивания.
    Кстати, всю аппаратуру для съмок дети привозили с собой. Крупнейший всероссийский центр не может технически обеспечить организацию съемок, хотя и проводят "КиноАкадемию" уже 4-ый раз ))

    Елена, 28 августа 2017
  • Работали в лагере ско смена вожатыми .
    Наши дети жили на территории вдц смена проблема была с пропусками, начальство ужасное на проблему махали рукой ,
    Видите ли у них не хорошие отношения с вдц,
    И ско вечно воюют с вдц , а мы остаёмся крайними .
    Так как детей надо вести кушать за территорию лагеря !!!! А пропуски не дают !!
    Самый ужасный лагерь

    Данара, 9 июля 2017
  • В Лагере, кроме отремонтированного корпуса Лидер, антисанитарные условия, грязь, нет ремонта, в номерах муравьи, грязное белье.

    Ирина, 23 июня 2017
  • Дочь находится в лагере с 29 мая. Все, что написано выше - одна реклама. На деле нет возможности этим пользоваться. Выбор кружков и секций очень ограничен, выбирать нечего, ну если только русские народные игры. В столовой санитарные нормы не соблюдаются, в еде постоянно волосы. В отрядах подростков дедовщина, воруют. Вожатыми работают непонятно кто, которые приехали отдохнуть сами, чем они и занимаются. С детьми не справляются, толком не занимаются, не контролируют, что в отрядах происходит, ведут себя грубо, орут,  еще те "воспитатели". Все дорого. Не понятно отдыхают ли дети, но явно многие отдыхают за их счет.

    Елена, 8 июня 2017
  • Дезорганизация и беспорядок. Центр хвастается своими большими "федеральными" программами и мероприятиями, а в лагерях центра бардак. Плана мероприятий на день и смену дети не знают. Если что вожатые им и говорят - не факт, что это состоится. Более половины мероприятий не проводятся, отменяются. Говорят детям - будет поход. В день похода - нет не будет. На море ходили редко, минут на 20. В лагерях кражи, у двоих моих детей украли вещи, купленные там же сувениры, мыло, шампунь. В лагере сказали, что мыло дадут, но так и не дали. Большинство детей переболели какой-то инфекцией, изоляторы были заполнены. По словам дочери в отряде болели все, кроме нее.::)) Когда ребенка помещают в изолятор, родителям не сообщают. Сыну кололи антибиотики без нашего ведома, даже не спросив. На отклики родителей в соц.сетях служащие лагеря не отвечают, страничка в контакте только для хвалебных од. Больше никогда детей туда не отправлю.

    Ольга, 23 августа 2016
  • Ребёнок жалуется на ужасную скуку в лагере. Сейчас идёт третий день смены. Неужели нельзя найти детям занятие? Есть ли библиотека в лагере? Дайте возможность ребёнку достать хотя бы книгу, чтобы он так не мучился.

    Мила, 26 июня 2016
  • Приехал в гости к дочери во время дождя. Ребенок пока шел до проходной промок, а на время ожидания вожатого и оформления пропуска для меня, охрана выгнала ее из помещения КПП в открытую беседку на сквозняки в мокрой одежде. «Настоящая» забота о здоровье ребенка. Кроме того, при передаче привезенных ребенку вещей, охрана провела полный досмотр содержимого, принудив все выложить на стол. В общем,        «режимный объект». Ужасно!!!

    Александр, 3 июня 2016
  • Поставила бы оценку отлично, если бы не питание! Уж на что ребёнок непривередливый, но и то говорит, что есть просто невозможно! Откуда повара? С улицы без образования?

    Светлана, 7 сентября 2015