Отзывы о лагере Велегож, Тульская область

16 отзывов / рейтинг 3.3

Перейти на страницу лагеря
  • Спасибо, лето, спасибо, Велегож!
    Это было незабываемо, шесть моих лет...
    Каждый год я ждала, что опять приеду в лучший лагерь на земле!
    Теперь уже это не случиться. Путёвку мне больше не дадут из - за возраста.
    Столько лет прошло в этом любимом месте.... Столько событий, людей, столько  впечатлений, воспоминаний, столько радости... Наша милая шестая дачка,  Владимир Анатольевич с мёдом и фирменным чаем, наша столовка, дискач, Пашка с нашими треками, которые так и звучат в ушах. На стенке у кровати есть моя запись. Велегож, ты в мой памяти навсегда!

    Полина Ч., 5 сентября 2019
  • Здравствуйте,обращаюсь к администрации лагеря.Подскажите,есть ли возможность вернуть забытые вещи?Ребенок(9л.)оставил штаны,жёлтый пояс и ещё по мелочи.Как вернуть забытые вещи,уезжали 28августа.Жили в даче#16

    Любовь Колтакова, 3 сентября 2019
  • Не могу не написать. Когда готовили детей к поездке, а у нас их двое, 13 и 15 лет, читали все отзывы и ужасались. Но дети отзывы не читают, они общаются в соцсетях , в том числе и с теми, кто ездит в Велегож и не единожды... Вот дети нас и убедили, что поехать стоит. Я тоже полезла в группу "Пансионат Велегож" и не поверила глазам - полное  несоответствие тому, что читала, чем так пугали. И согласилась детей отпустить. У нас были самые дешёвые путёвки, по 17 тысяч, то есть по 800 рублей в день. Можно было купить и самые дорогие - по 20 тысяч, и тогда на эти 150 рублей разницы были бы ещё медпроцедуры, но для нашего семейного бюджета это было дороговато. Поэтому нас поселили в даче.
    Детей отвозил муж, ничего плохого , вернувшись, не рассказал, но четыре дня до выходных я была, как на иголках,  названивала и ждала рыданий в трубке.  Но их не было. Меня радовало это, я себя успокаивала, что они вдвоём, и уже взрослые почти, выдержат. А если что, заберу, хоть денег было жалко. Вот так меня настроила вся эта информация на ожидание негатива. Но когда приехала, всё увидела сама. И мне даже стыдно, что поверила чужому мнению.
    Душа и туалета два на 12 человек, для мальчиков и девочек, бельё далеко не новое, но чистое, оказывается, меняется каждые семь дней. Изучила матрасы - а наматрасники тоже чистые! Кровати железные, но современные. Тумбочки из ламината. Над дверью в дачу - пушка для отсечения холодного воздуха. А стены внутри деревянные. Открыла кран - горячая вода есть. В столовой - большой детский муравейник!  Все  движутся к своим столам,  галдят, смеются, мы попросили нам продать обед, отказали.  Сказали, что надо заказывать заранее. Пока стояли в дверях, порадовались за сына( 180 рост) - он не постеснялся сходить за добавкой. Дочь не пошла, она любитель супа. А вот печенка и рыба не в чести. Наши дети демонстративно морщили нос, говоря про такие блюда в меню. И про кефир на ночь, им больше нравилась ряженка. Все, что они рассказывали,  не вызывало у меня антипатии: много спорта, игр, прогулок, концертов, фильмы, дискотеки. Но я всё выспрашивала, ждала, когда же польются жалобы. Это мальчик у нас сходный и снисходительный, а девочка - любимая Папина принцесса. Но...слава Богу, увозить никого не пришлось, потом ещё приезжали, даже удалось покушать знаменитый плов и гороховый суп. Очень прилично приготовлено. Вот и смена закончилась. И ничего плохого не вспоминается ни нам, ни детям. Мы спрашивали у своих - недовольные были? Нытики, кому всё не так? Ведь кто - то же пишет ужасные отзывы. Они удивились - у  них в отряде не были,  ныли только при расставании, ну и хорошо. Каждый находит то, что ищет. Эта истина стара, как мир. И мы ещё раз в
    этом убедились

    Елена и Павел, 13 августа 2019
  • Дочка ездит каждое лето, я думаю все-таки из-за общения. Условиям проживания  каждый раз ужасаюсь. Администрация Новомосковска, вы куда смотрите??? Вам не стыдно??? Вы видели в каких условиях дети живут? Как СЭС принимает? Все старое и убогое. Туалет, действительно для акробатов, как кто-то написал.

    Лилия, 25 июля 2019
  • 16 июля 2019 г. отправила своего 10 летнего ребенка в лагерь. Как выяснилось с детьми никто не занимается, нет вожатых, спортивного инструктора, заставляют детей хотя бы собирать шишки.Кормят плохо, обед допустим суп гороховый и тут же на второе тушеная фасоль с овощами.Родители заплатили деньги чтобы дети отдыхали.А дети голодные, от безделья звонят домой мамам и умоляют забрать их из лагеря.

    Татьяна, 24 июля 2019
  • Ребенок отдыхал во вторую смену в Нижнем Велегоже. Условия проживания ужасные. Дачные домики с виду нормальные, а внутри - кошмар. Больше всего поразил туалет, чтобы в него зайти, нужно обладать  невероятной ловкостью: он такой маленький, что даже корзина для мусора не помещается на полу, а стоит на смывном бочке, дверь открывается вплотную к унитазу, так что, зашли в туалет, а дальше начинается акробатика с пятнашками. В душевой нет шторки, зато есть окно, в которое за девочками подсматривали мальчишки, из-за чего девочки ходили немытыми целую неделю. Две комнаты были смежными: девочки с мальчиками, посередине туалет и душевая. Как можно так расселять детей. Полы в комнате мыли только посередине, а под кроватями пыль лежит слоями. Постельное белье такое тонкое и застиранное, наверно еще с советских времен. Всю смену лил дождь, в комнатах было холодно, дали обогреватель, но это громко сказано: какая-то пленка на стену, которая совсем не грела, дети спали одетые, замерзали. Матрасы были когда-то ватные, а теперь превратились в тонкую лепешку. Одна девочка спала на железной кровати на тонком матрасе (напомню, что было очень холодно), через неделю дали еще один такой же матрас. Когда приехали родители, поменяли на деревянную кровать. На окне висит какое-то убогое подобие тюли и шторки. Спасибо, что тараканов не было. Единственное что порадовало, так это здание администрации: отремонтированное, красивое, с хорошими ступеньками, хоть что-то сделано в лагере. Стыдно за такую организацию и обидно за наших детей. Если не хватает финансирования, нужно обивать пороги министерств и добиваться. Но нужно отдать должное, что, несмотря на все бытовые недостатки, ребенок остался доволен, но больше туда его не отправим даже бесплатно.

    Татьяна, 19 июля 2019
  • Детям моим нравится. А вот замдиректора не адекватный. Кричит на всех и нам,родителям, досталось, дети у нее бестолочи(сама слышала как она их так называла). Хамка одним словом.

    Юлия, 23 июля 2017
  • Верхний Велегоже - это самое мерзкое место, в котором я когда-либо отдыхала. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ТУДА ДЕТЕЙ! Педагогический состав будто с улицы набирают. Они портят детям настроение только так. В 2014 году мне было 13, там в качестве вожатых (если это так можно назвать) были два молодых парня. Они издевались над нами, заставляя за любой проступок приседать с подушкой или со стулом, стоять в "полтора" весь отряд как в армии, если нарушит один человек дисциплину. Мы почти не гуляли. Они били нам щелбаны и лося. Ещё там была старая вожатая, она перевернула мне кровать за то, что я оставила на ней косметику и выбрасывала мои стразы на ресницы, а также собирала сплетни про меня и брала наши лаки без спроса и многое, и многое. Ещё там рядом есть заброшенный третий корпус, где лазят дети и могут упасть оттуда. В 2015 году я тоже поехала туда, надеясь, что всё будет хорошо. Но не тут-то было. Опять попалась бабка, которая меня наказывала и не пускала на дискотеки и день Нептуна, мама даже начальнику лагеря звонила. Она мне говорила неприятные вещи, заставляла заниматься зарядкой, когда мне плохо было (у меня 2 сотрясения средней тяжести), грозя, что не пустит на дискотеку. А когда я спросила, почему её внучка не занимается, она сказала, что она тут только из-за внучки и мы ей не нужны. Что думаете? В тот вечер я не пошла на дискотеку, хотя занималась... Короче говоря, педагоги унижают детишек, а у меня слёзы потекли от воспоминаний, ведь я теперь ненавижу лагеря.

    Юлия, 15 лет, 8 июля 2017
  • Условия ужасные. Особенно на дачках. Питание детей оставляет лучшее. Дети просто голодные.Отдыхает ребенок не  первый год и с  каждым годом хуже

    вероника, 5 июня 2017
  • Лагерь отличный по питанию идеально даже аскорбинки перед сном давали,место проживания хоть и старенькое но очень уютное, там каждый день какие-то игры или конкурсы,ещё один плюс на каждую комнату (по 3 человека)своя душевая и туалет,каждый день дискотеки в общем отличный лагерь всем советую.

    Варвара, 18 апреля 2017
  • по словам лагерь очень крутой,но на деле-так себе. Питание отлично. Голодом не морят). Жильё-это больное место лагеря. С виду всё отлично,но как зайдёшь туда,то обомлеешь. В комнатах древняя мебель. А у нас в корпусе была одна ванна на этаж!!! Очереди в душ стояли ОГРОМНЫЕ! А так,весело и интересно!)

    Алиса, 24 октября 2016
  • Очень убогие условия проживания. Как не стыдно администрации направлять детей города в такие условия. Жилье в дачах просто плачевное. С виду домики ничего, веселенькие, ярко раскрашенные, внутри - ужас, у нас была малюсенькая комнатка со старинной ободранной мебелью, на окошке ржавая гардина и какая-то тюлька на 2-х прицепках. Ремонта не было лет 100, краской для вида подкрашено и все. Так жаль стало ребенка, что приходится жить в таких условиях. Не думала, что в наше время есть такие условия. Сама территория облагорожена местами, где-то есть ухоженные клумбочки, но элементарно она не подметается,...спортивные площадки старые с потрескивавшим асфальтом...

    Лиля, 15 августа 2016
  • Каждый год ребёнок ездил в этот лагерь. А в этом году это не отдых, это ужас. Воспитатели попались молодые, которые совершенно не занимаются детьми. В корпусе происходит шалман. Если хотите отправить своего ребёнка в этом лагерь, выбирайте себе тщательно воспитателя!!!

    Родитель, 5 июля 2016
  • Отдыхаем каждый год с самого детства,очень любим это место!!!

    Людмила, 25 июня 2015
  • Ужас и не как больше! Привезли первый раз детей 9 лет и тут-же потеряли дар речи. Да за 17200 такого не пожелаешь не кому. Поселили нас в первый корпус на 3 этаж и конечно всё не соответствует фото выложенным на сайте, т.е. вообще не соответствует. Во первых у кого-то не работает свет у кого краны,мебель не в полной комплектации, шторок нет и про туалет с душем ( т.е. это дыра в полу и смеситель и то если рабочий). Одно спасибо.что клопы с тараканами и пауками не вступили в схватку за номер ( но это немного чёрного юмора). оказывается вообще в этом корпусе идёт ремонт, т.е. о что половина электрики оголено - это для них нормально.Советовать это курорт после такого не кому не захочется.Полный хаус!

    Наталья, 25 июня 2015
  • Позор за детский отдых марта 2015 года!!! Таких номеров еще поискать в глубоком совке! Но отношение!!! К детям! К педагогам! Хамство, хамство, хамство! И полное безразличие администрации!

    Сергей Петрович, 25 июня 2015