Отзывы о лагере Южный, Крым, Севастополь

25 отзывов / рейтинг 3.9

Перейти на страницу лагеря
  • Был в 11 и 12 году в Южном, вспоминаю до сих пор, играл там Януковича с синяков под глазом, прекрасные воспоминания, очень хочется повторить, мне щас 19 лет и я до сих пор очень часто вспоминаю те дни... эх завидую щас тем кто там отдыхает

    Денис Барабаш, 20 ноября 2019
  • Был в этом лагере 1991году, во время путча в Москве. Очень надеялся, что поезда ходить в Москву перестанут и мы там останемся на всегда)))) этим всё сказано. Верните мне детствоооо!!!

    Константин, 1 сентября 2019
  • Сегодня забрали детей с ДОЛ Дельфин Южный дети в восторге! Дети были постоянно заняты огромная благодарность вожатым 15 отряда Олегу Ивановичу и Анастасии Александровне за внимание к нашим детям большое спасибо!!!!

    Татьяна, 4 августа 2019
  • Наш сын попал на 2 смену(июнь 2019).Очень доволен,все понравилось:развлечения,кве ты,кинотеатр,хорошие ребята,отличные вожатые(Маргарита Алексеевна и Лев Олегович-спасибо вам за все).Комнаты уютные как на фото.В столовой сын сказал кормят вкусно,хоть и переборчив в еде,даже добавку дают.Впечатление положительное о Дельфине корпус Южный.

    Мурадова Светлана, 12 июля 2019
  • А кто сейчас директор лагеря

    Роман, 14 июня 2019
  • В 2012-2013 был самый клеевым лагерем в Крыму сейчас не знаю ну я там работал и оттуда все детки после окончания смены не хотели уезжать  люблю этот лагерь жаль что его отняли у детей Луганска и луганской области

    Роман, 14 июня 2019
  • Мощно

    Матвей, 11 июня 2019
  • Лагерь очень отвратительный, не вкусно кормят, вещи воруют (Столбонова Марина). Очень много из за нее пропало еды В бассейне купались 2-3минуты хотя обещали по 15 минут две десятки: умеющие плавать и нет. На море вожатые водили даже в ужасную погоду.ЛАГЕРЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

    Катя, 8 июня 2019
  • Лагерь плох,да соглашусь ремонт хороший,но кормят там ужасно,немытая посуда если повезёт то попадется вилка или ложка которую просто сполоскнули ,а если не повезло идите отсылайте сами от еды на ложках,спасают вожатые, мероприятия скучные я из сто раз видел немного поменяли текст и готово(Бассейн это такое говно 5 минут и уходим даже второго захода нет,коснулся пальцем до воды все ни купаешься как так вообще?Море далеко на второй территории лагеря Северный ждёшь пока 4 отряда тоже ждут автобус каждые двадцать минут ,а как приезжаешь ещё полкилометра идти,и уже нет желания купаться ,я как один из людей кто там побывал не желал бы вернутся,ремонтом не отделались,а и ещё кое что когда идеш. На шахматы половины нету хоть бы новые купили,а компьютерный класс много компов но из них работают только два ,а один ещё впридачу без интернета.Кружки не интересны каждый день одно и тоже(

    Евгений, 21 августа 2018
  • Лагерь оставляет желать лучшего. В туалетах вонь, аж на весь корпус. Готовят отвратительно. На жалобы ребёнка о том, что у него болит живот, медсестра отвечает: "Лиж бы голова у тебя не отвалилась, пока мама тебя не заберёт". Единственный плюс этого лагеря - это хорошие вожатые. А ещё дети сказали, что от доктора мужчины пахнет перегаром.

    Ирина, 12 августа 2018
  • "Творческий лагерь"- это очень громко сказано. Никакого творчества,воспитания. Просто коллективное развлечение,питание и море. И на том спасибо. 2018 г.

    Елена, 20 июля 2018
  • Были на 2 смене 2018 г. Питание нормальное, достаточно и вкусно. Питьевая вода была постоянно. Корпуса красивые,территория чистая, пахнет хвоей. На море были часто. На территории лагеря бассейн. Телефоны не забирали. Вожатые очень молодые,даже слишком. Нам понравился Павел Андреевич,но его перевели в другой отряд. Дети свои таланты никак не проявили. Музыка на дискотеке бум-бум. Но ребенок здоров и был на море. Коллектив хороший. Всем спасибо!

    Елена, 20 июля 2018
  • Мой сын был  в лагере во вторую смену.Ему очень понравилось, но есть маленькие минусы.Он был в 12 отряде, вонь из туалета стоит постоянно, надо обрабатывать чем то, видела уборщицу,что-то мыла.Компьютерный класс лучше убрать и во все,одно название.Душевые работают не все,врач мужчина привет с большого будуна.А в остальном всё отлично исправить недочёты и на отдых.Кормят отлично,загруженность хорошая, интересно, остался довольный.Хорошего отдыха!

    Светлана, 12 июля 2018
  • Была в лагере на  3 смене (15.07.17-4.08 .17)
    Мне очень понравилось. Вожатые очень  крутые. Большая половина вожатых с Курска .
    Территория очень красивая. На территории есть беседки .  Есть бассейн .
    Я жила в 3 корпусе . Все удобства были на этаже .  У нас были двухъярусные кровати . В комнате по 6 человек . На 1 этаже жили 2 отряда ( это большой плюс )
    Кормят на 3 .Порции маленькие , дети не наедаются. .
    Мероприятия очень крутые . Каждый вечер что-то интересное .В этом лагере самые крутые дискотеки .
    Вообщем , лагерям я довольна .Я бы еще приехала в следующем году

    неважно, 5 августа 2017
  • Дети - подростки, заехали 15.07.17,в 1 отряд.   В силу возраста бытовые условия, питание, и прочие удобства их мало напрягают, об этом ничего не знаем и писать не будем. А вот с организованными мероприятиями, развлечениями и видимой работой вожатых с детьми - просто беда. Детям 15-16  лет просто нечего делать, они с субботы сами себя забавляют, их даже не задействовали на открытие смены, если то мероприятие можно было назвать открытием смены. Может это только начало, и еще не раскачались, но пора бы уже включится педагогам. Ведь если начнут старших детей забирать по домам, то это тень на лагерь, зачем это Вам? Нам есть с чем сравнить : лагерь "Морячок", что в пос. Орджоникидзе, там вожатский состав из Ростова, вроде "ЮГА" называется,, они минуты свободной не давали детям, какие то движения постоянные, речевки разучивали, сказки на новый лад, столько ролей дети играли!!!!А как отряд сплотили - сдружили,, а здесь все по кучкам, нет единого отряда, бродят в поисках занятия. Да загоните вы их в зал, разучите массовый танец, да пусть принимают участие хоть в чём-то, они все могут, и всего хотят, надо только вожатым вспомнить, что они не отдыхающие, а работающие педагоги. Ехали в Ваш лагерь за положительными эмоциями, за новыми впечатлениями, а бездельничать и дома могли бы. Большая просьба педагогам обратить внимание на досуг воспитанников, ведь заявлено в рекламе лагеря, что с детьми работают "высококвалифицированные педагоги",, Вам что, готовые сценарии развлечений привезти, и собрать 1 отряд в кучу, заинтересовать чем-то, что бы не расползались в разные стороны....

    Антон, 18 июля 2017
  • Мне всё понравилось, хорошие вожатые, хорошие физруки. Классный старший вожатый, он самый лучший. Красивая территория. Нормальные комнаты. Съездийте вам понравится, если что пишите вк Анастасия Сорокина. Все расскажу подробнее.

    Анастасия, 28 июня 2017
  • Мне больше всего в этом лагере понравились вожатые Ангелина Михайловна и Кристина Владимировна) Еще мне понравились дискотеки и квесты , еще смотрели фильмы и мультики) ВАШ 6 ОТРЯД

    Настя, 28 июня 2017
  • всё запущено детям разрешают играть в бутылочку и карты это невозможно всегда били по бошке ребёнок каждый день звонил и жаловался этот лагерь я не рекомендую

    лена, 26 июня 2017
  • Мой сын поехал в этот лагерь на последнюю смену. Когда мы приехали, нам все очень понравилось: лагерь находится в прекрасном месте, вся территория лагеря это сплошные деревья, цветы, кусты, в общем такое ощущение , что ты в лесу. Это нам сразу понравилось, воздух там великолепный!!! Мы прогулялись по территории, зашли вместе с ребенком в корпус (у него был 1-й корпус), все было чисто, приятный запах, конечно сразу напишу, кровати старенькие, жалюзи на окнах через полоску)), полы потертые, но в общем все нормально. Помогли разместиться ребенку, никто не выгонял, не ругался!!! Дальше, питание очень хорошее, ребенок был 2 недели ел все, говорил, что вкусно! Давали каждый день фрукты, несколько раз в неделю мороженное.
    А теперь немного негатива, первые два дня у ребенка все было хорошо т.к. были очень хорошие воспитатели!!! Особенно им понравилась Камила!!! Но по каким то обстоятельствам она уехала через 2 дня???!!! И началось!!! Ребенок каждый день звонил с воплями забери меня!!! Вожатые плохие, во - первых, ужасно орали на детей!!! Во - вторых, давали детям подзатыльников, их строем водили по территории и не разрешали разговаривать, заговорил, на тебе оплеуху!!! В общем ребенка хватило на 12 дней из 21!!! Хотелось бы, чтобы руководство внимательней подбирало воспитателей!!! Одна молодежь не старше 22 лет, это не совсем правильно, должны быть и опытные педагоги!!! Говорю это по опыту, т.к. ребенок поехал в лагерь уже в третий раз!

    Мария, 19 августа 2016
  • Сын первый раз поехал в Южный и в полном восторге!!!!\Каждый день дискотека,кино  или квесты,времени свободного  у детей нет,ездят на море каждый день,очень много кружков по интересам,сын сказал что кормят хорошо,даже дают пломбир в обед!Вожатые молодые ,легко нашли общий язык с детьми!вообщем советую всем!Если получится в 2017 поедим обязательно!!!!

    Алена, 19 августа 2016
  • Сейчас звонил мой ребенок и рыдал -третий день без дискотеки!вожатые не находят общий язык с мальчиками,злятся на всех и отгребают все!!! Заставляют стоять на кулачках и запугивают отжиманиес с табуретом

    Вика, 27 июля 2016
  • Здравствуйте! Мои дети 7 и 9 лет уже как неделю отдыхают в лагере Южный в Песчаном и хочу поделиться с вами тем,что происходит там,за забором!Это просто кошмар!Во -первых  деток 7 лет поселили в комнате с 13 ти летними,которые постоянно их обижают,забирают личные вещи, еду,звонят с их телефона,и пожаловаться малыши не могут,так как их потом начинают гнобить!Во-вторых в комнате полнейшая антисанитария,за неделю была одна протирка,мусор не выносится, ребенок всю неделю спал без подушки,духота и сырость в комнате  страшная,вещи детей сырые,пахнут сыростю, ручки на дверях в туалете отломаны, душ можно принять только на ночь и то,если хватит воды тёплой, на море возили за неделю --1 раз!!!Дети  по 2-3 часа  смотрят мультики,жалуются что 5 точка у них просто окаменевает сидеть,а выйти в туалет нельзя, им говорят терпите!!!Самое интересное,дети молчат и ничего родителям  по телефону говорят, наверное боятся что их потом накажут!Родителям категорически запрещено заходить в комнаты,но мне просто повезло туда попасть и посмотреть все самой!Это тихий ужас!Путевка стоит 23000,неужели за такие деньги нельзя навести порядок и оздаравливать детей должным образом?У нас путевки от государства бесплатные как многодетной семье,и мне очень интересно,почему в  этом лагере так халатно относятся к государственнмы средствам и наплевательски к здоровью детей?Дети просятся домой,думаем их забрать и больше в такие заведения не попадать!Не советую отдых в этом лагере!

    Ирина Семенова, 3 июля 2016
  • В детском оздоровительном комплексе «Южный» отдыхал мой сын прошлым летом. От учреждения и у меня, и у ребенка остались самые положительные впечатления. Оздоровительный комплекс оснащен современным оборудованием: компьютерами, караоке. Для детей организованы прекрасные экскурсии в город Бахчисарай и Севастополь, которые запомнятся ребятам на долгие годы. Мой ребенок за время пребывания в "Южном" набрался сил, энергии для нового учебного года, нашел новых друзей, научился лепить из глины. Спасибо сотрудникам за спокойствие, безопасность и уют, которые царят в этом учреждении.

    Елена, 25 июня 2015
  • Всем привет! Я вчера приехала из Южного. Мне все очень понравилось.Не согласна со многими отзывами, хороший отдых зависит от настроя каждого ребенка.Вожатые супер. Голодными никогда не были. Оладьи на ужин вообще божественное блюдо.Я бы с радостью осталась на еще один поток. Всем советую!

    Анастасия, 25 июня 2015
  • Вчера забрала ребенка из лагеря, 2-ая смена 2014 год, сегодня лечим О.фаринготрахеит и Отит среднего уха слева. Выясняю: весь корпус был заражен девочкой Ульяной с явными признаками ОРВИ, которую и не думали изолировать еще в первую неделю отдыха. Зарядное утройство от телефона отдали по моему требованию, а постельное (оно было в списке на путевке), якобы не было постелено и волшебным образом пакет с ним исчез у ребенка из под кровати. При отъезде с лагеря ребенка обвинили в "излишней обидчивости". При расспросе выяснилось, что при жалобе ребенка, что его бьют либо толкают, воспитатель (Алла Михайловна 14 отряд), позволяла себе ответить, что "бьют только ЛОХов". Со слов ребенка, продукты в лагере были просроченные, в первые дни у него была диарея. Подумайте хорошо, прежде чем доверить своего ребенка в такое место.

    Ася, 25 июня 2015